小学礼物作文
礼物,一个简单的词汇,里面却包含了千言万语。当你收到礼物时,内心一定激动不已;当你送出礼物时,内心一定少不了期盼,同时又感到一丝丝的温馨在心中流动。
在我十岁的生日时,收到的礼物不计其数。吃饭时,妈妈还说要送给我一份特殊的礼物,我好奇极了,是什么呢?
好好拿着事先准备好的花束,带我走出家门,我们路过了琳琅满目的商店,跨过了景色优美的公园,走过了香味扑鼻的肯德基……一直到了第一人民医院才停下脚步。上了三楼,我们到了门上挂着一个牌子“妇产科”,里面站着一位看病历的阿姨。妈妈见到她,立刻上前拉她的手,激动地说:“你好,王护士。今天我带女儿来看你,你还记得我们吗?”那位王护士仔细看了妈妈和我一眼,笑着说:“记得,没想到几年不见,茜茜长成大姑娘了,你才出生的时候才一点点在。”她一边比划着,一边摸我的头,我真是丈二和尚——摸不着头脑,她是谁呀?妈妈送的神秘礼物难道在她哪儿吗?看我疑惑不解的样子,妈妈略带激动地说:“这个王阿姨是你今天最应该认识的人。十年前的今天,就是她把你带到这个世界上来的。第一次给你洗澡的是她,第一次为你冲奶粉的是她,第一次为你穿衣服的是她,第一次哼着儿歌哄你入睡的也是她……”妈妈有点哽咽,说不下去了,我也感动得泪水在眼眶里打转,突然间,觉得陌生的王护士是那么亲切,好像几年不见的亲人。我拿起妈妈手上的鲜花递给王阿姨,说:“谢谢您,为我做了那么多。”王阿姨摇摇头微笑着说:“不用谢,你们每个孩子都是上天赐予人间最美好的精灵,我们怎能不精心照顾呢?”“王护士,冲奶粉了!”一声清脆的声音在走廊那头响起,王阿姨与我们匆匆打了声招呼,就去忙了……
噢,妈妈送我的礼物是一颗感恩的心,带着它上路,我一定会更加懂得感恩。