礼物——教会了我做人的道理_小学作文
我家有间玩具房,里面都是爸爸妈妈送我的礼物。各种各样的拼图、益智积木、玩具汽车等等。这些礼物中蕴含的不仅是我欢乐的童年,更是父母的关爱与呵护。爸爸又出国了,走之前他说会带礼物给我,我盼星星盼月亮,想爸爸会给我带什么礼物呢?
终于,爸爸回来了。我兴奋地问爸爸要礼物。爸爸说礼物都在箱子里呢!我迫不及待地开箱找礼物。里面有妈妈的化妆品和包包,有给爷爷奶奶、外公外婆的补品,就是找不到我的礼物。
我有些疑惑,于是问爸爸:“爸爸,礼物就这些吗?”
“是啊,都在这里了。”爸爸说。
我想,或许是爸爸太忙了,忘了自己说过给我带礼物了,这个我可不能怪爸爸。于是我照样开开心心地跟爸爸聊他在国外的见闻。
晚上,我正要睡下,突然看见爸爸神秘兮兮地从包里拿出一个东西藏在身后。眉开眼笑地对我说:“儿子,你怎么没问爸爸要礼物啊?”
“我想可能是因为你太忙忘了吧。这不能怪你,有没有礼物也无所谓的。”
“儿子,你过关了,礼物送给你。”
我丈二和尚摸不着头脑:“过什么关?什么礼物啊?我没发现我有礼物啊。”
“我怎么能忘记给你带礼物呢?我把礼物放在包里不给你,就是想看你是否会为了这件事而吵闹。现在,你通过了考验,说明你是个不自私的乖孩子,懂得体谅父母的辛苦。我对你的成绩很满意,这份礼物可以给你了。”
我接过礼物一看,原来是我梦寐以求的手表。我一跚三尺高,兴奋地跟爸爸说谢谢。
爸爸不仅给了我礼物,更是教了我做人的道理。要设身处地地为他人多着想一些,不能成为一个自私自利的人。