送给老师的礼物优秀小学作文
金黄色的阳光照着大地,空气中散发着牵牛花淡淡的幽香,微风拂过,便下起了“花雨”。我顺手捡起了一朵:“嘿,这花可真好看!”盛开的牵牛花就像是绿毯上绣了一只只紫色的小花。近看,她的茎又细又长,弯弯曲曲地蔓延开来,那翠绿的花托真可爱,只有指甲那么大,像极小极小的风铃。瞬间,一个美妙的想法从脑中闪出:明天就是老师的节日了——她属兔,我何不用这小巧的花做一张小白兔的祝福卡呢?想到这里,我再也顾不得玩了,立刻在地上拣起来牵牛花来。
回家后,我马上实行我的计划,我先摘去紫色的花瓣,将它们一个个从小到大排起。接着开始穿针引线,学者妈妈的样子,把顶针戴在手指上,我拿起了第一片花瓣,用力地想把针从瓣片中穿过,别看这针又细又小,却十分难弄,好几次差点把自己给扎去,紧张的出了一身了冷汗。
经过几次的训练之后,动作逐渐熟练起来,将一个个花瓣扣在白纸上,白兔的样子逐渐形成起来,我的心里不知是怎样的高兴了。接着我取出彩笔,给牵牛花画上了嘴巴和圆圆的眼睛,顿时更加神气了。我又用剩下的花托,花蕊做成了五颜六色的花何草,并且在背面写上了对葛老师的祝福,希望葛老师就像这只小白兔那样永远快乐。
我不禁想象着:葛老师接过节日贺卡时,看了又看,乐得眼睛眯成了一条蜂,脸上出现了红晕,用神情的目光看着我。
想到这里,我不经咯咯地笑了,这时我又会想什么呢?
在这里,我想对石浦小学的所有老师说一声:
“谢谢你,老师们!”
今天早上,我醒来时发现枕头旁边有一个我梦寐以求的手表,我欣喜若狂,赶紧叫妈妈过来看,我兴奋地问妈妈:“手表是怎么过来的呢?”妈妈笑了笑说:“是圣诞老人送给你的啊!”哇!圣诞老人真神奇,竟然知道我想要个手表。可是我昨天晚上忘记做一件事了,就是忘了把袜子放在枕头旁边,圣诞老人怎么知道我在这儿呢?应该是我睡觉时在喃喃自语地说梦话,被圣诞老人听见了吧。圣诞老人是怎么送给我的,先不管了,来好好看一看我的手表吧。手表的表带是黄色的,上面有几串葡萄和叶子,表面的数字有三种颜色――粉红、浅紫、深紫色。最有趣的是秒针是一片碧绿的叶子。我喜欢这个手表,我要天天带着它节约每一分一秒光阴。