小学困难也许是天的礼物作文
我从小到大,我最怕面对困难。没懂事前,我总是会去哭,大人们来帮助我,是因为他们由心而生的怜悯。懂事后,我大多效仿别人面对困难的方法,没有自己的创新,只是把困难当成过眼烟云,草草了事,根本就不去注意。困难,可能会带给我怎样的生活;困难,又是如何改变我现在的生活。
小学阶段,我最讨厌的事就是听写字词,默写好句和背书。都是因为老师眼前的大红人——我的好朋友,她每次都在鸡蛋里挑骨头,尽管是如此细微的错误,也逃不开的她的法眼。我每次都会向她抱怨:就不能稍微地宽松一点点吗?她却对我说:不要把朋友的好意当成一种煎熬,而是要把它当成你我之间友情的考验。我心里暗想:谁管那么多啊!能够过就行了,虚伪!我不知不觉中好像明白了期间的意思,我开始感谢这位朋友:不会的字和忘记的好句总能在思绪、回忆里想起,背书时总能想起她指出的错误。我的正确率在不断不断的上升。谢谢你,我的朋友,谢谢你告诉我“这一切的一切是友情的考验。”也告诉我“这些困难,也许是天的礼物
在初中的时候,我无意间选上了大队干部,没想到这是有条件的:无条件的为大队部、学校写通讯稿。我为此每晚都睡得不踏实,尽管我的作业在学校就搞定了,但我还是要思考文章要如何去写,我真想去拒绝,可我害怕拉仇恨。因此睡眠不足,每天上课打哈欠,我妈心疼地说:“晚上要早点睡!”我每次都不在乎:“没事,反正没迟到。”终于有一天,我最害怕的事情终于来了——“八点半了,爸妈怎么不叫我!!!”那时大队部老师说:“只是我要让你在大队部学会的——拒绝,要在没有打破生活规律的基础上决定是否接受这项任务。”我尽管很少去拒绝别人,但我现在迈出这一步了。谢谢您,老师,让我再次觉得“困难,也许是天的礼物”。
困难,也许是天的礼物。让年少青涩的我明白了:过程就是上天给我们最好的礼物,别问为什么,这就是我们降临于世界的理由。