春天的礼物小学生作文
春天是万物复苏的季节,是万紫千红的季节。春天,春姑娘会泼洒她那美丽篮子中的礼物送给我们……
春天里,许多倔强的小生命在悄悄地生长着,这就是春天给我们的礼物——小草。可别小看这小草,小草散发着淡淡的清香,这些香味在微微的空气中酝酿,令人心旷神怡,小草覆盖着大地,大地变成一片绿色。
春天里,许多彩色的小不点在悄悄地开放,这就是春天给我们的礼物——花朵。山上开着花,草坪上开着花,山坡上也开满了花,漫山遍野的花啊!你可别轻视这小小的花儿,花儿的浓郁的香味儿四处飘散,就像张张温馨的笑脸,在各个场合表示了对人们的尊敬。人们互赠鲜花表达了友爱,花给这世界增添了浓浓的色彩。
春天里,一粒粒种子发芽出土了,它们会长成一棵棵参天大树,一棵棵大树的枝干上长出了枝芽,这也是春天送给我们的礼物。树芽会长成大树,大树是我心中真正的美男子,是大地的忠实卫士。叶芽会转眼长大,张成一掌掌“巴掌”,迎接那酷热的夏天。人们走累了,靠着粗大的叶子就箱靠着最亲的人,心情就会变得美好。
啊!小草、花朵、大树……它们都是春天的礼物,春天送给我们的最美的礼物!
今天是我妈妈生日,但是她今天依旧要去上班。妈妈每天那么辛苦的工作,辛苦的照顾我,今天是她的生日,在她回来之前我想要给他一个惊喜。
在我不知道为妈妈准备什么生日礼物的时候,我突然想起我曾经看过的一篇文章上面说的是如何做布娃娃的。我翻箱倒柜地找到了那篇文章,翻遍了整个家才找到了材料,其中有针线棉花剪刀和几块旧布。接着我按那篇文章里说的忙活了起来。
最后我又剪了手套的两个拇指,塞上棉花,缝在身体两侧。这样,小鸭子就长出了一双翅膀。我用红笔在它身上点了几个点儿,还用一根红绳系在它脖子上。这一下,小鸭神气活现了。我把它放在了一个盒子里,等妈妈回来看到一定很高兴。