高一到高二没有正式的月考。印象中只剩下期中考试和期末考试(否则模块开始到选修课结束)。
太好了,我每周五加班,然后周六早上八点到十点半加班。为什么考试。测试什么?除了所有通过考试的科目。有没有改正?当然我考了7科,改了2科,剩下的都寄回去了。学生们反应如何?呃,清明节快到了吗?
“时间到了!请各班到年室领取试卷。”科长在广播中做了一个简短的宣布。“呼~”我如释重负地吐出体内大量的二氧化碳。教室也沸腾了,大家都卷起来,匆匆忙忙的交论文。哎,月考结束了。监考老师走后,这里一堆,那里一群,都是为了开会而聚在一起的。“嘿,不!这个问题选a,我给你解释一下……
晚自习。看《中学生博览》浪费时间。班主任(英语老师)在广播里宣布:“同学们,我们来校对一下下午考试的答案……
第二天,英语课对试卷进行了点评。我们心里很不舒服,躺在桌子上,“醒目”(想睡觉)。就挨着,终于到了学校。我去饮水机打水,这个可恶的“太君”又无心伤了我的“伤口”。我看到他跑到佐助面前,大声问:“英语考得怎么样?”“92分”“佐助”漫不经心的说。
……
中午连饭都咽不下。我在叹气,在焦虑,在羡慕,在嫉妒,在失落。一碗汤凉了,菜太咸了,饭太粘了。我一直在发呆:呜呜,虽然我曾经说过这次月考没有压力,但是我还是有点在意成绩。没有复习就是没有枪没有刀的军人。他很瘦,想打肉搏战。现在他惨了!哦不,一个小小的月考不值得我这样浪费精力!
出了食堂,西北风又来冷战了,但希望没带日本的核辐射粒子。寒风、冻雨、浓雾的味道又一次被煎熬。