我是一名三年级的学生,我们学校的课外活动非常丰富,比如升旗仪式、运动会、研学活动和联欢会等。在这些活动中,我最喜欢的是升旗仪式。
每个星期一的早上,学校都会举行升旗仪式。铃声一响,我们就排着整齐的队伍来到操场上,带着威严的表情等待国旗升起。国歌响起时,四位护旗手捧着国旗的四个角,迈着整齐的步伐走到旗杆下。接着,一位护旗手把国旗系在旗杆上,另一位升旗手在国歌响起的时候把国旗使劲一甩,然后,另一位升旗手负责把国旗升起来。随着国歌的进行,国旗升得越来越高,同学们的目光一直追随着缓缓升起的国旗。
国歌奏完了,国旗终于升到了旗杆的顶端,在阳光的照耀下更加鲜艳。我们看着国旗,心里很激动。这是我见过的最美的景象!
我为什么喜欢升旗仪式呢?因为它可以激发我的爱国之情。