我的校园生活作文
暑气渐渐退去,屋外让人感觉微微凉意,群群小鸟在树丛中嬉戏,不时传来动听的歌声,泛黄的树叶唰啦啦从树上轻舞而下,菜田已经硕果累累。哦,金秋将至了!
转眼间,我的六年小学生活悄然而逝,新的人生航班已经起航,带我进入初中校园。虽然小学生活是那么多姿多彩、那么令人回味,但初中校园生活更令我神往,我盼望着新的生活!
清晨,随着几声清脆的鸟鸣,啊,美好的一天开始了!我进入教室,只见科代表正陆续指导同学们开始早读。同学们整齐的坐立姿势与标准的举书动作映入眼帘,朗朗的读书声,是那么雄壮、那么动听、那么亲切,直令人心旷神怡。
老师来了,看到同学们聚精会神、书声朗朗的情景,露出了会心的笑容,随即从容地开始上课。我目不转睛的注视着黑板,运笔如神地记录着,好像在担心漏了什么重要的知识点似的。老师看到同学们那么专注,自然讲起课来灵活生动、热情洋溢、娓娓动听。
忽然听到肚子里不时传来轱辘声,午餐的美味让人垂涎。一下课,同学们都火速地前往饭堂,然即使大家都饿得前胸贴后背了,但是都不失风度地排着整齐的队伍在取餐。饭后,回到宿舍,各个宿舍都是欢声笑语,室友们在说笑着、打闹着,气氛非常和谐、融洽,旋即都进入梦乡了。
带着饱满的精神,我们进入教室开始下午的学习了,一样的专心、一样的认真、一样的热情,充实着知识,直至下午放学。我来到篮球场,与其他同学一起娴熟地拍打着篮球,缓解学习的压力。
洗完澡后,同学们陆陆续续回到教室开始晚自习。此时教室里秩序井然,安静的连一根针掉到地上都可听清,大家聚精会神的在完成作业。第一节自习课后,有的同学如一匹脱缰的野马,放肆的追逐着、嬉戏着,有的同学却仍在静静地看着课本,而此时的我也对一天所学用心地思考着,反复地复习。
随着几声下课铃响,我拖着带点疲劳的身躯回到宿舍,几个室友简单地交谈几句后,也没体力来打闹了,一会便个个都进入梦乡听着周公解梦了。
这便是我的校园生活,也许有人觉得简单、单调,也许有人觉得美好、充实。而我更向往着我的初中:在课间,我们专心学习、充实知识,同时也不缺交流,增进友谊;在宿舍,我们尽情嬉戏,体验快乐的时光。
我的校园生活是那么的多姿多彩,美好的事情接二连三。让我们一起向往,向往那初中三年的生活吧!