美丽校园是我成长的乐园,这里有许许多多迷人的风景。你看:有能让我们自由奔跑的操场,有能让我们知识飞翔的教学楼,有芳香四溢的花坛……而对我来说,最美丽的风景就是校园的花坛。
春天的花坛,如诗如画。春风一吹,小草就摇摇晃晃地露出了脑袋,一眼望去,绿色无垠,犹如地毯一般。在花坛的左边,是一簇又一簇盛开的花儿,像一个又一个绽开的笑脸。朵朵花瓣儿挨挨挤挤争奇斗艳,竞相盛开。一阵春风拂来,花儿像一只只花蝴蝶,扇动着美丽的翅膀,翩翩起舞。还有的树梢上挂满了花骨朵,羞羞答答地互相簇拥着,像一群胆怯羞涩的小姑娘。淡淡的花香在花坛里徘徊,竟引得蝴蝶也来凑热闹,在这花丛之间载歌载舞。真是“留连戏蝶时时舞”呀!
花坛中间有一条羊肠小道,弯弯曲曲,直达教学楼,仿佛那是一条通向知识海洋的捷径。小道两边鲜花盛开,绿草如茵。这情景和“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”有异曲同工之妙。花坛的右边是水池,水池周围是郁郁葱葱的竹子。从外面看,就好像是翠绿的屏障,宁静而幽雅。花坛两边风景独特,各有千秋。站在教学楼上俯瞰花坛,犹如碧绿的地毯上点缀着形色各异的图案,像一块绿色的绣缎。
这就是我的学校里最美丽的风景线。我爱我的校园,更爱花坛。