在双休日里
在一个夏日的双休日里,大概三四点钟的样子吧,天气十分的炎热。知了们也没有了往日里那种“垂緌饮清露”的高人风范,躲在树上发着牢骚。连空气都被烤熟了,一眼望过去一片模糊。太阳同时也把地里的花生给催熟了。天上好不容易飘来一朵云,把太阳给遮住了,于是,妈妈就决定借此机会叫上我一起去摘花生。于是乎,正在玩电脑的我就在妈妈的“威逼”下,不情不愿的走出了自家的大门,拿上篮子去摘花生。
来到花生地里,看到我和妈妈之前栽的花生都已经长大了,一片绿油油的,偶尔可以看见裸露在外面的土地,看来花生们也都躲在家里乘凉呢!妈妈让我把篮子放在地上,自己则径直走向了一株花生,双手紧紧地抓住靠近土地的茎,都可以看到青筋了,再使出全身的力气,用力地向上一拔,一注带有不上泥土的花生就这样硬生生的给拔了出来,扔向了我。我也该开始我的工作了。我一只手提着花生上面一部分,另一只手抓住几颗花生向下拉,花生就这样被摘了下来。花生已经拔了许多,妈妈也和我一起摘花生了,只不过她摘得要比我快多了。只见妈妈一把抓住一群挨在一起的花生,猛地拉了下来,七八颗花生就这样静静的躺在她的手心里了。我也学着妈妈这样做,这种方法刚开始比较容易,到后来就越来越难了,只可惜我心有余而力不足,只好老老实实的一颗颗的摘了。
我见妈妈把花生一株株地拔出来十分的辛苦,就像要帮她拔。我也学妈妈那样找准一株花生把拔出来,但是却没有拔好,有好多花生没有拔出来,断在了里面,只能在土里一颗颗的找出来。我这样做非但没有帮到妈妈,还拖慢了速度,只好接着干我的老本行——摘花生。之后,我们把洗好了的花生拿回家。回到家时,每个人都是满头大汗。
晚上,妈妈把洗干净的花生放在高压锅里煮里来。我吃着煮好的花生,感觉特别的香,正可谓先苦后甜啊。