一个难忘的双休日_900字
在我记忆的长河里,那许许多多的双休日在我眼前一晃而过。可其中的一个双休日却令我终身难忘
一天,天气晴朗,明媚的阳光照耀着大地。我起得特别早,准备到我的好朋友——钟香锋家去过一个痛痛快快的双休日。在路上,那一朵朵美丽的花儿弯下腰,像在对我鞠躬迎接。一阵阵秋风吹动着落叶,像千万只彩蝶在飞舞。啊,多美的秋色!
我走着走着,突然发现前面有一张绿色的纸,我想:这一定是那些淘气鬼吃完零食后乱扔的垃圾。我们小学生应该要保护环境,我还是把t它捡起来扔到垃圾桶去吧。我走近一看,原来是一张50元的纸币。这时,我的脑海里突然出现了两个小人,那白色的小人先说:“快把这50元钱交给老师或警察吧!”可黑色的小人却说:“别听他的,他可是天底下最蠢的笨蛋。他可不知道这50元钱能买多少溜溜球和零食啊!”那黑色的小人又说:“心动不如行动,快去买吧!”可白色的小人又说:“你千万别听他的,他可是一个无恶不作的恶魔,听了他的,你会变坏的!”黑色小人抢着说:“不会不会,我看他分明是挑拨离间------”穿白色衣服的小人说:“这钱如果是穷人的,他肯定会很着急的,如果掉的是一两元钱没有关系,可这是整整的50元钱啊。快交给警察叔叔吧!”我听了这句话想:穿白色衣服的小天使说得对,我还是把这钱交给警察叔叔吧!
我这里问问,那里问问,千方百计地在寻找警察局在哪。突然,一位警察叔叔从远处迎面而来。这时,我的心如释重负,迫不及待地迎了上去,赶忙拿出这心爱的50元钱,交给警察叔叔。警察叔叔接过这50元钱问:“小朋友,你把这钱交给我干吗?”我回答说:“这钱是我在路上捡来的,我当然要交给您啦!”警察叔叔竖起大拇指夸奖说:“你真是个拾金不昧的好少年!八荣八耻的好行为,不就在你的身上闪闪发光了吗?”说完,警察叔叔拍了拍我的肩膀,还鼓励我继续努力,争取做个新时代的领头雁。这时,我好象吃了无数的蜜糖,心里甜滋滋地离开了。在路上,我激动地想:这件事也有穿白色衣服小人的一份功劳,下次见面我一定要好好感谢他。接着我又去钟香锋家玩了。