天气晴朗,阳光明媚的一天,我正看着枯燥无味的电视节目,突然,一阵清脆的“叮铃铃”声把我惊醒了,我四处张望,想看到什么东西在响。哦,是电话!这么早谁会打电话来呢?我心里在想。我马上跑过去,拿起电话喊道:“喂!是谁呀?有话快说!”“是我,儿子!”“啊!是老爸呀!刚才说的话你就当它不存在。”我像老鼠见了猫似的,马上意识到自己的过错。“算了,算了,不和你斤斤计较,以后记得要有礼貌就行!对了,我有一个好消息,那就是——我们可以去新疆了,而且是今天!”“真的?太好了!”我一蹦三尺高,“老爸,万岁!”
到了新疆,爸爸就带我们去乌鲁木齐市的小沙漠玩。爸爸首先带我玩摩托车,这太刺激了,这次比赛是摘旗子,我们也摘了很多旗子。最后达到了最高峰,也就是终点。接着,我们订了个旅馆,然后去吃晚饭。在街上,有各种应有尽有的商品。我们到了吃晚饭的地方,我吃到了当地的特色手抓饭,“这简直是我有生以来吃到的最好吃的饭!”我感叹道。
第二天,爸爸带我们去吐鲁番的葡萄沟玩,那里是盛产葡萄的地方。那里的紫葡萄像一串串紫水晶,绿葡萄像一块块翡翠玉,黄葡萄像晶莹的玛瑙……品种繁多,酸甜可口,好吃极了!
最后是去骑马,我的马总是不听指挥。我叫东它往西,我叫西它往东,总是和我唱反调。下坡时,那匹马跑得飞快,我使劲地拉它还是不停,后来还是爸爸帮了我,让我逃过了这次即将降临的“灾难”。
我依依不舍地离开了新疆,希望下次还能到新疆来游玩。