关于责任的话题
前几天,我们全班定了一本《文明品德伴我成长》这本书。读了之后,我感触极深,让我懂得了许多道理,也增长我的课外知识。
书中讲到了文明古国,礼仪之邦。中国是世界文明发源地,而且还有四大发明。还介绍了中国的夏历,让我们做个祖国的好孩子,这主要讲了抗震救灾,舍己救人的感人事迹。也教导了我们要微笑面对每一天,礼貌对待身边的每一个人。让我们做个有良好习惯的人。有了好习惯,就有给人一种好形象。有了自身的条件,就要好好学习,读好书,长大做个有出息的人。
书中还讲了在生活中,我们要尊重每一个人,就像爸爸妈妈,他们每天这么辛苦工作,还要照顾我,默默无私的奉献着,而且没有一句怨言。还有老师,她是我们的领路人,给予我们知识,给予我们关心,给予我们爱。这更让我要懂得尊敬和感恩。
书中讲了“我是合格小公民”。让我们做个诚实守信人人敬的人,在公众场合,我最棒。总之一句话,就是让我们怎样做个好公民。最后,书中讲了如何勤俭节约不浪费,保护环境,是我们的责任
读完这本书,我知道了我们要时刻将责任牢记在心,我们要将文明美德发扬光大!