关于责任的作文700字
每个人的成长过程中,都有很多重要时刻,正是经历了这些时刻,我们才开始“蜕变”,破茧成蝶。
刚上初中时,班主任交给我一个任务——倒垃圾。我在小学时,就负责为班级倒垃圾的工作,所以老师相信我能做好。但是,不知是因为我贪玩,还是因为上了初中就开始放松了,我一次次将老师交代给我的任务抛之脑后,但老师也算宽容,并没有太计较这些事,可我还是总忘记倒垃圾。
一个星期五的课间,班主任走到我座位旁,叮嘱我说:“王俊啊,下午放学的时候一定将门口那袋垃圾带走扔掉,千万别忘了。”说着手指指向教室的后门,一袋绿色编织袋装着的垃圾,静静地靠在班级的小角落里。
“放心吧,老师。”我一脸自信的回答她。放学了,我一心想着回家的事情,早已将倒垃圾的事情抛到九霄云外了。我刚走出校门口,就被一名同学叫回去了,老师将我叫到办公室,说垃圾已经有人倒了,我知道自己犯了错误低着头不敢看她。
出了办公室,我一个人走在回家的路上,双眼盯着地面,肩膀像压了一块大石头一样,沉重无比。我的脑海里不停的回想着办公室里的情形,老师严肃认真地问我:“你知道什么是责任心吗?我希望你能成为有责任心的男孩!”
回家后,我将这件事告诉了爸爸,爸爸也认为我没有尽到为班级服务的责任,爸爸给老师打了电话进行沟通。打完电话后,爸爸与我单独说了许多,那件事之后,我开始“蜕变”,我时刻将“责任”这个词记在心上。
从那以后,我从未忘记过老师交代给我的任务,力争为班级服务。虽然偶尔也有一些小疏漏,但我逐渐地改正了过来。后来,除了倒垃圾,我又主动承担了每天为班级锁门的工作。现在,老师们都夸我有责任心了。我曾想过很多次“责任”是什么,我又为了什么去承担它?后来,在每个星期五我将垃圾倒掉后,在每天放学我坚持为班级关灯、锁门后,在我承担责任的过程中,我懂得了责任的意义。