责任作文700字
我们生活在这个世界上,处处都要承担的责任,也要对自己的行为负责,有时候,责任可大可小,可以是国家和国家之间的承诺,也可以是小到与朋友游玩时的一次约定守时,但是责任确实是在生活中每个角落。
要是说的直白点,责任,就是一个人该做什么不该做什么,要按社会道德和法律制度来约束之自己。也是只有这样,我们才能真正懂得责任的重要意义,才能真正在这个社会上立足,才能真正的将自己的人生价值发扬光大。责任的来源也有很多,其实有时候责任他只是口头上的一句承诺,但是不要小看这一句承诺,简简单单的几个字代表了诚信,代表的信任代表了价值观和人生的追求。
我们是学生,就应该承担学生的责任。检查教师,各种各样的角色,也应该承担不同的责任。他们既然担当了这个角色,就应该为他们的行为付出代价,也会收获回报。有时候回报并不仅仅是体现在金钱上,还记得这样一个故事吗?援藏干部孔繁森为了照明的安全,四处跑着求助,他自己最后也积劳成疾,病死在西藏茫茫戈壁,但是他却没有收村民的一分钱,一斤粮食。这并不仅仅是物质回报,精神回报,同样也能给人带来满足,带来内心根源本质的快乐。
我们作为学生,一定要努力学习,因为这是我们的责任和义务,国家设置了九年制义务教育法,为的就是让学生能够有更好的学习条件和学习资源。所以努力学习积极上进才是作为学生所要承担的责任,这种责任,付出很小,但是收获和回报却非常的巨大,如果好好学习,便可以将才能发挥到国家的建设之中,将中国建设为世界的强国,将中国这条沉睡的巨龙腾飞在世界的东方!
责任,看起来很大,实际上却很小。它是人们内心的体现。责任融合于生活的点点滴滴之中,在每一中小事,在每一桩语言,在每一句对话,都有其中蕴含的责任。责任如同无形的臂膀,将分散的社会团结的井井有条。