每个人从生下来都有一个相同的“工作”那就是“责任。”
责任并不是一个简单而普通的词,或许有很多人都心想责任只是一个词罢了,但事实是你们的想法错了,责任不仅是一个词还是一个能够在日常生活中时时刻刻提醒着自己该做什么的一项重大的任务。
家长们的责任是照顾孩子们的身体健康,以后怎么做人学习生活和对自己父母的孝心……
老师们的责任是专心的教书育人,教育学生如何从正确的事情做起,从成功的方向出发并认真的修改学生的作业,细心地教育孩子们做题,耐心的启发学生,而且还要对自己的家庭和孩子叹气重大而伟大的责任……
孩子们的责任是认真学习,也要为爸爸妈妈分担家务,不仅有这些还有对同学的真心,对长辈的尊敬,对困难困难地区或者行动不便的人们爱心这些也是我们该做的这人和义务……
医生们的责任是对每一个病人都认真的看病,做一个真正的“白衣天使”……
消防员的责任是救火救灾牺牲尊敬的性命去就受难者,而那一刻的他们履行了他们该承担的责任……
当然责任并不是在哪一个人身上的,而是在所有人都具有的,责任让社会更加和谐更加美好。