共享,顾名思义就是共同享用。
随着时代的变迁,越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。或许在人们使用这些共享资源的同时,会体现出他们的一颗物归原主的心……
你也许会在一个城市里,看见许许多多的共享单车停靠站。你只需一张卡,你只需一个单车停靠站,你只需将卡轻轻地在那仪器上一刷,便可暂时拥有单车的使用权。多么便捷啊!它让我们出行变得更加的方便。
在喧闹的城市之中,有人喜欢看书,需要一个安静的环境看书,共享书店是一个不错的选择!想象一下,你一个人安静地、毫无压力地飘在书和知识的空气中,浮在书海之中,知识伴随着你一路,与书共舞,让知识为你弹奏一曲……
看完书后,想要去体育馆运动运动,你也许会发现,篮球场有一个篮子,里面有许多的篮球。黑色的压着棕色的;棕色的压着黄色的,层层叠叠的叠在一起,有的甚至有接近100个篮球堆在一起!
一道疾风从你身边掠过,有可能是一位抱着篮球的大哥哥,又有可能是大哥哥投出的篮球,或许是你还没有反应过来,裁判便吹起了哨子:“进了一球”!
你有可能想学习那位大哥哥的“三步上篮”,会走向那吃篮球吃的饱饱的篮子那,弯下腰,抱起一个篮球,从三分线上跑起,嘴里默默数着:“一、二、三!”你也许进了,心花怒放的你也许会大喊着:“我真棒!我真棒!”你也许没进,你十分沮丧,你也许会抱起第二个球,嘴里再次响起一、二、三的号令,你坚信,你一定会进的。
大部分的人都会将这些共享资源物归原主,可是,也有一小部分人想把这些共享资源占为己有,但是终究邪不压正。