烈日下的责任作文700字
刚刚睁开朦胧的睡眼,刚刚看见五彩缤纷的世界,便听见了“叮铃铃”的电话铃声。
天呀!是谁那么早打电话呀!原来是找我妈妈干活的。于是妈妈急急忙忙的做好了饭,就准备走了!我也要求跟着去,把哥哥自己留家!也许妈妈那时候急糊涂了吧!竟然同意了!
走出门看到头顶的太阳骄阳似火,烈日炎炎,天空中好像下火似的!好热呀!因为妈妈的匆忙,我们都还没有吃饭!走在路上肚子就有点不服了!想必妈妈的肚子也生气了!唉!可怜的肚子,忍忍吧!
妈妈今天要盘油库。到了工作的地方,妈妈熟练地打开油罐的盖子,接着拿出量油尺。因为油罐在地下,所以妈妈还要跳下去!因为是来体验上班的不易嘛!所以我也想跳下去,不过看着有近两米深,我不由得犹豫了!最后妈妈在下面接着我,我心惊胆战地慢慢滑了下去!我发现量油尺下面有一个小铜锤,于是就问妈妈是干什么的?妈妈说:“当这个小铜锤碰到油罐的底的时候,就会有感觉,那样的话就不会量错喽!”“原来如此”
肚子好饿呀!也许这才叫真正的体验吧!抬头看看妈妈,妈妈热的满头大汗,不停地甩甩头,甩掉那满脸的“金豆豆”,可是她还在一直的工作!难到妈妈不知道累吗?难道妈妈不知道饿吗?难道妈妈不知道热吗?不,这些她都知道。只不过她有着高度的责任感!在责任感的驱使下,妈妈选择了圆满完成自己的任务!
妈妈一直忙到10:00多才歇息!
“又累又饿又热”天知道是什么感觉!但是妈妈坚持了下来,直至把工作做完!唉!我终于知道了挣钱的不易!上班的不易!
其实这种精神也值得我们学习,在学习中,我们不能因为太苦太累而放弃!我们应该坚持下来!做好我们该做的每一件事!这才是成功的自己!