关于责任的作文300字
每个人都有自己的责任,每个人的责任都不同,责任需要我们去完成。
作为一名学生,眼前最大的责任是学习。学习需要努力,不能很随意,觉得差不多就行了。学习如逆水行舟,不进则退。学习不努力,就会退步;学习不肯钻研,就会一知半解;学习不思考,就会毫无头绪。知识,像一条小河,水很少;知识多了,无数条小河最终会汇成一片汪洋大海。
爱心也是我们必须要有的一个责任,面对受灾地区,面对街上衣衫褴褛的乞丐,面对重病缠身的患者,我们应该献出爱心,帮助他们。一无钱,十元钱,一百元钱,对我们讲可能没什么,可对他们来说,每一元钱都像救命稻草一样珍贵。
爱护环境是我们努力做到的一件事,不踩草坪,不攀花折枝,不乱扔垃圾,做小事做起。
好好学习,献爱心,爱护环境,我们的责任远不止这些,那就让我们一起努力,完成自己的责任吧!