密码初二作文
如果把收获得幸福比作驾驭一匹骏马,那么,心态就是你坐骑,你自己这是骑士。
幸福,是应该快乐与意义的结合。
真正快乐的人,会在自己觉得有意义的生活方式,享受它的点点滴滴。以一颗平常心,在意身边的小事,珍惜身边的缘分,呵护每一份情感,每一天都会幸福满满!
罗曼·罗兰在《约翰·克里斯多夫》中写道:“幸福是一种灵魂的香味。”
越简单越幸福
亨利·斯图尔德是全国有名的大律师,还被授予爵士称号。但他终日神情冷漠,心事重重。对他的荣华富贵、功名利禄一点不感兴趣。
但有一天,他的园子里发出了他爽朗的笑声,你肯定想不到,竟是因为三颗小芽。
原来,之前,他经常种核桃,可要么等不到了,要么没长出来,而只有这次,找到了也长出来了。
一个拥有荣华富贵,和功名利禄的人的快乐幸福也只有三颗小芽这么大。
有些人“生在福中不知福”。幸福就在眼前,只是你没有发现。有时,不去追求荣华富贵,清清静静的生活,也是一种幸福。
越努力越幸福
陆家达曾经拜国学大师黄侃为师。第一次见黄侃时,黄侃一个字也没讲,只给他一本没有标点的《说大解字》,说:“点上标点候,再来见我。”陆家达照功。
再见老师时黄侃翻了翻卷了边的书,然后说:“再买一本,重新点上。”
第三次见老师时,黄侃翻了翻破破烂烂不成样子的书,说了一句:“再买一本,点上。”
三个月后,黄侃翻了翻破破烂烂不成样子的书,说到:“以后,你做学问也用不着这本书了。”这才开始和陆宗达讲学问。
后来,陆家达终于成为我国现代训话表学界的泰斗。
每一项伟大成就的取得都有一个破茧成蝶的过程,“台上一分钟,台下十年功。”无论做什么事都不可能一蹴而就,欲速则不达。
要成就大师都必须有一个痛苦挣扎,奋斗的过程,而者也是将你锻炼得坚强,是你成长,使你有力的过程。
幸福的密码其实就在其中,简单的事也需要努力,这样,你就获得幸福。