对我来说,健康是第一重要的,是一笔宝贵的财富。因为我认为如果没有健康,就没法快乐;如果没有健康,就没法学习;如果没有健康,就没法拼搏。
有一次,我发烧了,不仅全身没力气,而且还头晕,容易犯困。可是没想到,在我发烧最严重的时候,竟然来了一场数学单元考试。我当时就想:“坏了!惨了!这次肯定考得很差!”一想到这,我就立即起身离开了座位,朝洗手间的方向慢慢走去。到了洗手间,我把脸打湿了,心想:“凉水能让人感到清醒。”考试的时候,我稀里糊涂地写完了整张考卷。向来都会进行检查的我,这次也没进行检查了。一做完,我就趴在考卷上,没想到竟然睡着了。两天后,成绩出来了。这次考的真的一点也不好,达到了历史最低点,我非常难过!
还有一次,我中暑了。虽然不严重,但也很难受。同学们都叫我出去玩游戏,可我一点也不感兴趣,同学们都在那三三两两的谈笑,嘻嘻哈哈的,可我听了,一点都开心不起来。这真得很不符合我的性格特征啊!
看吧,这都是不健康惹的祸!其实我认为健康指的不仅仅是身体,还指的是社会的精神,风气。我非常认同一个作家在生病住院时说的话:“不仅仅我病了,这个社会也病了!”现在的社会风气越来越差了!
看了上面的内容,你们是不是也认为健康是一笔财富,一笔宝贵的财富!