下午,我们刚烘起了火,洁白的雪花便纷纷飘落下来。“啊,下雪了!”雪下的不大,雪片很小,小的几乎看不见,只是一个小小的白色的点点。我们几个孩子兴奋地跑出去,用手去触摸冰凉的雪片,感受下雪的欢乐。
过了一会儿,雪下的大了,那雪点点也越来越大。随着雪花的增大增多,地上逐渐铺上了雪白的毛毯,大树披上了洁白的衣服,整个世界变了银白色的!好漂亮啊!“走啊,出去玩雪喽!”孩子们争先恐后的跑出去,感受快乐。
没过多久,周围便是一片洁白。抓起一把雪,在手中团啊团,可以感觉到,冰冰凉凉的,很湿润。
雪越下越大,积雪也越来越厚。家家户户忙着打扫门口的积雪。雪仍旧没停,放眼望去,一片银白。雪花在空中飞舞着,像一只只雪白的蝴蝶,像一团团棉白的棉花,也像一片片纯白的柳絮,在空中翩翩起舞,争先恐后的展示自己优美的舞蹈。