雷阵雨观察日记500字
一开始,天空湛蓝如洗、晴空万里,天气非常好,和煦的阳光洒在我们身上,十分暖和。渐渐的,天气变得又闷又热,小蚂蚁们都排着整齐的队伍从这个洞爬到那个洞雷雨观察日记雷雨观察日记。蜻蜓则低低地飞在水面上,时不时还点点水面。我看了这些现象,对妈妈说:“妈妈要下雷雨了,赶快把晒着的衣服收进来吧!”果然天空真是翻脸比翻书还快,说变就变。一大片一大片的乌云压过来,天变得非常低,好像近在咫尺。它就像一位神秘莫测的魔术师,给自己蒙上了一快巨大的黑布。这时黑压压的天空出现了一道白光,闪电!它就像一串白色的铁链子,把天空劈成了两半。紧接着,雷公公敲着鼓走出来了,轰隆隆,轰隆隆……
豆大的雨珠马上随着雷公公的鼓声落下来。雨,越下越大,越下越大,就像有人故意用一盆盆凉水泼下来似的,哦不,是一桶桶!不过这场倾盆大雨可让那些小花小草吸足了养分。
雨,马上停了。天空又亮起来了,一切又恢复了正常。一道美丽的彩虹出现了。真是“风雨之后见彩虹”啊!