10月1日   星期五     晴
妈妈几天给我买了一把绿豆让我种。
一回家,我就问妈妈:“妈妈,这东东小小的,圆溜溜的,让我怎么种呢?:”妈妈说:“傻孩子,这东西还很好种哩。只要放在有洞的盘子里,再盖上一层布,每天浇两次水酒可以了。”
我对小豆豆说:“我对你这么好,快发呀吧!”
10月3日  星期日   晴
一放学,我就冲进家里。把篮子打开,发现里面的豆子把皮给脱掉了,并且有些嫩芽已经长至一厘米长了。
再看看那些嫩芽,多么像一只小蜗牛的触角呀!再看看豆子,脱了皮以后粉嫩粉嫩的,真像是一个迷你的小宝宝。
10月6日  星期三  晴
豆芽儿终于长大了。它的茎长到了5厘米了,并且粗了很多。两个小豆瓣之间长了一片嫩绿的小叶,上面不时还会滚落一些晶莹剔透的小水珠。下面,白色的根密密麻麻的排在一起,就想老爷爷的胡子。