20xx年10月18日星期二晴
今天中午,我按老师的要求,把十颗小小的绿豆放在了一个纸杯里,再少少的放了一些水和盐,。然后放在了窗户边。过了半天后……我放学回家就立刻跑去看,我发现它们可能是都喝足了水,变得又扁又胖,其中的一颗绿豆在开始脱外面的表皮了。我真希望它们能快快发芽啊!
20xx年10月19日星期三阴
今天我继续观察小小的绿豆,我仔细看了看说:“天哪,过了一夜,它们这么快就长出小芽了!”我看着这些可爱的小芽,觉得它们像长了一根头发的孩子,又像月芽儿。我希望这些小芽儿快些长大。
20xx年10月20日星期四阴
今天我继续观察小小的绿豆,发现它们把自己绿色的衣服脱了下来,露出了白白的身子,它们的衣服漂在了水面上。小芽长的越来越长了,有的站着,有的躺着,真好看,我真希望它们快点长出叶子来啊!
20xx年10月21日星期五阴
今天一起床就跑去观察我的绿豆,看到它们的小芽变成了黄色,我不知道是怎么了,有点担心它们是不是生病了,哎,不过也没办法了,只希望它们能快长高吧。
20xx年10月22日星期六雨
今天我继续观察绿豆,昨天它们有点黄,今天更黄了,但是它们都长高了一点哎,我好高兴,这说明它们没有死。我在心里不停说:“快快长高吧,长出叶子吧,我可爱的绿豆芽家伙们!”
20xx年10月23日星期日阴
今天我继续观察绿豆,发现它们的芽好像长在了“屁股”后面,“屁股”上还长了小小的叶子,淡黄色的,我希望这些小叶子快快长大。
20xx年10月24日星期一晴
今天我继续去观察绿豆,发现它们“屁股”前面的芽长得又胖又长了,我想“屁股后面的芽是根吧,那前面的有小叶子的就是它的身躯了,我希望那些根快快长结实,好有足够的营养长身体。
20xx年10月25日星期二雨
今天我放学回家去看绿豆,发现有三个绿豆“屁股“变成了浅绿色,还有三个变成了紫白色,叶子也长大了些。我在电脑上查查这些变了颜色的绿豆,原来它们是变成豆芽了,我心里高兴极了!
20xx年10月26日星期三雨
今天放学回家后我就去观察我的绿豆芽们,看到它们又长高了许多,叶子长大了一些,这些豆芽看着都想吃,但是已经不能吃了呀,因为都长出叶子了,我希望它们能快快长大!
20xx年10月27日星期四雨转阴
今天晚上,我去看绿豆芽们,看了好一会儿,我才发现,原来长着小叶子的地方不是“屁股”而是它们的头啊,那“屁股”后面的根也长大了,大根身上还长了几根小根呢,就像章鱼的身体一样。我还是喜欢头上长大了的叶子,嫩绿嫩绿的真好看!
20xx年10月28日星期五晴
今天下午放学后,我回家看我种的绿豆苗,看着这些绿豆的叶子越来越大,而且叶面上还长出了叶子的“血管”。妈妈告诉我说不能再碰它们了,因为它们已经把根粘在了纸杯上了,以后只要天天少少洒一点水就可以了。小苗们,我再也不碰你们了,我会好好照顾你们的,放心吧!
20xx年10月29日星期六晴
今天一起床,我就开始观察我的绿豆苗们,我左看右看,发现其中有棵绿豆苗的叶子最大,头也仰得最高,身子就像松树一样直,两片叶比以前撑得更开一些,我想它是吃饭最多的吧,妈妈说吃得多就长得高啊!我真希望它们越长越壮!
20xx年10月30日星期日阴
中午我在观察绿豆苗时,发现所有的绿豆苗的叶子都长大了,而且身子都直直的,两片叶子好绿,形状就像燕子的尾巴一样,妈妈说就像绅士穿着燕尾服站在那里一样,帅极了!我可爱的绿豆苗们,和我一样快快成长吧!