10月25日 星期五 晴
前几天,我在清水中泡了几粒小红豆,我相信它们一定能长大。它们没有辜负我的期望。今天我发现有几粒红豆已经开始裂开并露出了小小的白芽,好像随时要长出豆瓣一样。它们摸起来软绵绵的、没有任何气味,其中那一粒最大的用它那像嘴唇一样的裂口对着我笑!我用手又更仔细地摸了摸它,知道它为什么裂开嘴对我笑了,原来它用自己“喝”来的最纯净的水分把自己养“胖”了!
10月26日 星期六 晴
刚一上完妈妈给我报的英语课,我就匆匆忙忙地回到家,赶紧跑到了小红豆的身边。刚一看到这些小红豆我惊讶地发现小红豆又长大了很多,有几粒小红豆已经和昨天那粒最大的一样大了,其中那粒最大的已经有点绿色了,我又关切地拿起了它,它现在也是软绵绵的,也没有一点的气味。我希望其他的红豆和它一样,快快长大。
10月27日 星期日 晴
下午,我再次来到了小红豆的身边,这次我惊呆了。小红豆长得好快,几乎所有的小红豆都裂开了小嘴,露出了白芽,而那一粒最大的,已经分出了第二个豆瓣,我再一次耐心地举起了那粒红豆,红豆还是软绵绵的,像一只山羊的羊毛,我又发现它不像以前那样“胖”了,甚至还有一点瘪了,我把它轻轻地放下,高兴地给这几个宝贝换上了清水,并且期待着它们继续茁壮成长。
一分耕耘一分收获,只要悉心照料,就一定可以有意想不到的收获。