暑假趣事
暑假的时候,我去了外婆家。
妈妈还在车上,我早早地起来,去外婆家,向外婆报喜。不料,门空正蹲着一条大狼狗,凶神恶煞地看着我,我身一冷,第一个反应就是跑我像离弓地箭往外跑,狗也马上追了过来,我用尽了自己地力气。
当然,我只是一个小孩,一定不是大狼狗的对手。只怪妈妈给我少生了两条腿。忽然我急中生智,想到了一个妙招,我准备停止,这时,狗一定会冲出去,我往后跑再到外婆家关上门,狗就被锁在外面了,不料我摔了一跤。我马上起来,照原计划往后跑,我拼了命往后跑,门一关把狗也关了进来,这时外婆来了,一看救星来了,大叫‘’快把他赶走外婆一下子把它轰了出去。
这就是我暑假的趣事,现在想想,还会哈哈大笑。
今天是个阴天,正合我意。如果是睛天,就会使我晒得直掉皮;如果是雨天,就会把我淋成落汤鸡了!而阴天呢,不晒又没雨,最合适不过了!况且今天还是我的生日呢!
吃完早饭,妈妈神神秘秘地把我叫到车上,说是要带我去一个我最喜欢的地方。于是,我怀着好奇心踏上了去往神秘地方的旅程。
来到了那个神秘地方,我才知道那个神秘地方是图书馆。我非常高兴,一个劲儿地蹦呀,跳呀。过了一会儿,我的心情平静了下来,慢慢地进入了图书馆。
图书馆里的图书可真多呀!有《三国演义》、《水浒传》、《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》……于是,我就来到书柜前开始选书。看着看着,我就迷上了一本青少版的爱的教育。结果图书馆都要关门了,我都不知道,仍旧沉浸在图书中。后来,妈妈摇了我半天,才把我从那迷人的图书中拉回到了现实,与我一起恋恋不舍地离开了图书馆。