三年级关于暑假的
这个暑假,我的妹妹小谕又长大了。她属狗,已经八个月大了,头发又黑又亮,圆圆的脸像一个包子,脚丫肉嘟嘟的像个老面馒头,我们看到可爱的她就很开心。她会坐、会爬、会告状,我就来讲一讲她告状的故事吧。
有一天,奶奶坐在客厅的沙发上看手机,阿姨在浴室里帮小谕洗澡。小谕泡在水里像一只胖狗,她的脚踩来踩去把水花溅到了阿姨的身上。等小谕不想洗了,就对着沙发上的奶奶大声吼叫,意思是:“放开我,放开我,我已经洗干净了,奶奶快把我抱出来吧。”奶奶听见了小谕的叫声,立刻放下手机,把她抱起来了。小谕安静了下来,露出了笑脸,她的脸上出现了一个小酒窝和两颗小狗牙。
我觉得她是世界上最可爱的小奶狗!
在这烈日炎炎的夏天,我和我的好朋友王徐瑞刚刚上完篮球课,两个人大汗淋漓。正在球场边狂饮时,王徐瑞对我说;“要不今天下午我们去又凉快又安静的书店去读书吧!”我爽快地答应了。
下午,太阳快要落山了,我和王徐瑞如约在新华书店门口见面。一进书店,我被这优雅的环境吸引住了。这里非常干净,光线明亮而柔和,人们正聚集会神的读着书。各种各样的书琳琅满目,一排排整整齐齐的静守在书架上,让人眼花缭乱,有文学的、历史的、乐器的、保健的,绘画的等等。我和王徐瑞迫不及待地去挑选自己喜欢的读物,他拿了一本《史记》,我拿了一本《封神演义》,我们席地而坐,津津有味地读起来。
我们读了一个多小时,想休息一会儿,便起身在书店里转悠。突然,在书店的角落里发现两个小屋子,上面写着“朗读亭”。我们很好奇,想一探究竟,推开门才发现,原来这是一台可以录制朗读作品的机器。我们戴上耳机,拿起话筒,找了一首古诗朗读起来,可能是害羞的缘故,王徐瑞刚读了几句就开始咯咯咯地笑了起来,我被他可爱样子逗笑了,两个人一直笑个不停,朗读亭顿时成了欢乐的海洋。我强忍住笑,说:“我们好好地录一首古诗,看能得多少分。”于是,我们言归正传,成功的录了一首《咏柳》,居然得了96。7的高分,我们兴奋的拍起手来,脸上露出灿烂得意的笑容。
快乐的时光总是短暂的。在书店的时间过得好快,不知不觉已经到了下班时间,我们只能依依不舍的离开了,我们再次相约今后多来书店一起读书。今天真是有趣而充实的一天。