暑假趣事600字
记得那是去年暑假中的一天,为了增添我们暑假生活的乐趣,我和附近的一些小伙伴们商量,晚上到我家来开个有意义的“猜谜会”。小伙伴们都高兴地回家作了准备。
天渐渐地黑了起来,夏夜的景色可真美啊!天上的月亮象一只两头翘的小船,几颗星星快活地眨着眼睛,周围不时地传来一群群夜蚊子的嗡嗡声,人们都出来乘凉了,伙伴们也陆续来到我家。我们把两张小凉床抬到一块,拼成了一张大凉床,小朋友们都盘腿坐在凉床上,他们每人手里拿着一把小扇子,不时地扇着风,拍打着蚊子。
我宣布“猜谜会”开始。首先发言的是红红,她站起来大声说:“身穿白大褂,专在黑地走。你们说这是什么?”这一下可把大家间住了。大家都在思考着,连打蚊子的扇子也停了下来。只有红红一个人很得意。“身穿白大褂就是医生呀,可医生不是在黑地上走。不,不是医生。”小华想着好象想好了,话到了嘴边,又溜了回去,皱起了眉头。刚入小学的明明,他是我们当中最小的一个。他一会儿东看看,西瞧瞧;一会儿皱起眉头。看来他快想出来了,又怕猜错。一分钟一分钟地过去了……不一会儿,我看他神气十足,好象抬了一个宝贝似的,他生怕别人抢在他的前头,大声喊起来:“粉笔!”这一叫,正在思考的小朋友们都恍然大悟。红红说:“小明猜得对,他比我们小,可是比我们会动脑筋,我们要为他鼓掌。”小明站起来不好意思地说:“比起大哥哥大姐姐们,我还差得远呢里猜对一个谜语有什么了不起呀。”他年纪虽小,说起话来却象个大人一样,还有点谦虚昧儿。借着月儿的亮光,可以看见明明的脸上露出了笑意。掌声过后,红红说:“白粉笔为了我们懂得更多的知识,自己却在黑板上磨成了粉末。它是老师的好助手,我们的好朋友,我们应该爱惜它。”
接着,小朋友们都说出了自己的谜语,大家都猜得快,猜得准。弯弯的月儿也仿佛在观看我们的“猜谜会”呢!
时间一晃就九点多钟了,猜谜会结束了,大家真不想离开这儿……
夏夜的生活丰富多彩,“猜谜会”这件趣事至今还在我脑海里回旋。使我久久难忘。