放假了,也不能老闷在家里。今天,我和爸爸妈妈回了老家。由于现买东西走的有点晚,到家都算下午了,都一点钟了,在姑姑家吃完午饭,又陪奶奶聊了会天,我们就去了二姨家。
回到乡下老家,我参与了一件有趣的事,那就是夜晚摸爬叉。
我和妈妈出门了,去了一片小树林。由于路不熟,我跟在妈妈的后面,一会儿照照树,一会儿看看地上有没有爬叉出来。这里杂草丛生,我们一会儿看看路况,看看哪里好走,草少一点儿。
来找爬叉的人很多,所以到处都是手电筒的光,很多光束在树林里摇来摇去,好像是森林舞台似的。安静的树林里时不时的传出几句说话声,在树林里久久回荡着。
我们这边照照,那边照照,边照边看,希望能快点看到爬叉的影子。我们一边走一边照着看……啊!看到了。妈妈抓到了它,把它放进了早备好的瓶子里。
我们继续找起来。突然,离我不远处响起了惊喜的声音,原来妈妈又抓到一个爬叉。又走了几步,妈妈还捡到一个爬叉的壳,妈妈说爬叉壳也能卖钱呢。
我们继续找呀找。在小树林里有不少的蚊虫呢,蚊虫叮咬,隔着衣服也会被叮咬呢!找爬叉可真不容易啊!又过了一会儿,我给妈妈说我感觉被蚊虫叮咬的不舒服,要求回家,妈妈说,那就回家吧!于是,我们边走边找。
我们往家里走,在回家的路上妈妈又找到了一个爬叉,我也在回家的路上找到了一个爬叉壳,心想:好歹捡了一个爬叉壳,也不算空手而归呀!
回到了二姨家,没有了蚊子的叮咬,我立刻又兴奋起来了,洗了个澡,又和爬叉一起玩了起来。
这次妈妈捉了四个爬叉,二姨捉了两个,总共6个爬叉了,还捡了几个爬叉壳,今天收获还不错吧。真没白被蚊虫叮咬啊!
这次我虽然没有抓到爬叉,但我也很开心!多了一次体验,多了一次收获嘛!