西湖的四季作文600字
俗话说得好“上有天堂,下有苏杭”。西湖,就是镶嵌在这天堂里的一颗明珠。
春天,嫩叶从柳枝里钻出来,像一个个淘气的小姑娘。远远望去,真像镶嵌着一树碧绿的玉石,微风一吹,柳树像一个害羞的小姑娘晃动着她那绿色的长辫子,翩翩起舞。这不禁让我想到了贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”曲院风荷是一个赏荷的好地方。荷叶挨挨挤挤的,真像一个个碧绿的大圆盘。有的像一个高傲的公主,把脖子挺得高高的,对别人不理不睬。有的像调皮的小孩儿,忙着和别人捉迷藏呢。一些机灵的矮个儿,像是在避开骄阳,一溜烟地躲到了高个子下面,让别人怎么也找不到它。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫树的叶子都变红了,有的离开了枫树,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。人们坐在枫树下看报纸、谈话、吃东西等,脸上充满了甜蜜的笑容,好像正在夸奖枫树给他们带来的快乐。
冬天,最有名的就是断桥残雪了。断桥向阳的桥面积雪融化,露出褐色的桥面,仿佛长长的白链到此中断了,故以残雪名之。说起这座桥,还有一个美丽的传说呢!相传白娘子和许仙相爱之后,就住在一起。法海知道后,就非常生气。在端午节,白娘子因为喝了雄黄酒而露出原行,许仙吓得昏了过去,可她自己却被压在雷峰塔。于是,她的妹妹小青就去峨眉山修行了七年,救出了姐姐,于是,她们又在断桥相遇了。
景色宜人的西湖,是我们祖祖辈辈用智慧修建的地方。随着祖国建设的发展,美丽的西湖必将会吸引更多的中外游客来旅游,吸引更多的鱼儿来安家。