西湖作文700字
西湖胜地,美不胜收,是一元钱的背面图景,也是各代诗人的灵感之地,著名诗人苏轼曾在此地饮酒作诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”在这诗圣灵感之地,我坐在西湖边的坐椅子上看着此起彼伏、碧波粼粼的湖水,听着大自然的音乐。
丝丝阳光照在湖面,湖底好似有金子的,金光闪闪,十分动人,湖水泛着微波,清澈见底。多么像一块巨大无比的绿翡翠啊!湖下,鱼儿们摆动着优美的身姿在石块旁游动,湖面一会高潮迭起像是要吞噬一切,一会平平静静就像是一块大镜子照美了湖边的一切,重现了当年诗人坐在西湖边饮酒作诗的场景。听着湖水和生物们的和奏,于是我放下了心中的杂念,走在西湖的白堤上望着那景色。
远远望去,绿树成荫。柳树长出了长长新叶,时不时,轻拂着湖面,柳絮在空中飘荡,小草小花都豁然开朗长出了新的身体和翅膀,那西湖边有了荷叶在身边的荷花更是亭亭玉立,一大片荷叶层层叠叠,像无数把翠绿的伞,单个看荷花,像一位害羞姑娘的脸蛋儿红红的,一片看,就是万绿丛中一点红,花杆是那样直,从不弯曲,这正是它高贵,典雅之处。这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。这些生物和西湖构成了一条美丽的风景线。
西湖不仅湖美,架在里面的断桥也很美。白居易曾说过:“驿外断桥边,寂寞开无主。站在断桥上,看往来游人,赏湖光山色。和风熏,杨柳轻,郁郁青山江水平,笑语满香径,思往事,望繁星,人倚断桥云西行,月影醉柔情。”这是何等的美丽啊!断桥是个可以冬日观雪景,夏日赏荷花的地方。冬日把断桥称为“断桥残雪”,它不仅是西湖十景之一,而且,还因白娘子与许仙在此相会而名扬天下。断桥边有座御碑亭,亭内树立着康熙皇帝曾亲书的“断桥残雪”碑。
西湖是一个湖中有岛,岛中有湖的自然景观。也是旅游的好选择。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜!”