杭州西湖精彩
早就听说:“上有天堂,下有苏杭。”去年夏天,我和老妈抱着欢天喜地的心情来到了名扬中外的杭州西湖
走到西子湖畔,我看到了被群山环抱的“夜明珠”——西湖。它像一个美丽的大玉盘,在阳光的照射下,湖面波光粼粼、闪闪发光,在湖边绿树的衬托下显得更加楚楚动人。湖边的绿树可真是郁郁葱葱、枝繁叶茂哟!她们既像夏姑娘的飘带,又像一条绿色的长龙,静静守护着美丽的西湖。瞧,湖边的荷花开了,它们有的从碧绿碧绿的“大圆盘”——荷叶之间探出了含苞待放的花蕾;有的现出了娇嫩的身子,舒展开了一丁点儿花瓣儿;有的绽开了美丽的笑脸,露出了嫩黄的小莲蓬,像一位亭亭玉立的花仙子,挺立在波光闪动的湖面上。因为它们的争奇斗艳,湖边散发着一阵阵沁人心脾的清香,让我赏心悦目、如痴如醉。
“哇!鲤鱼跳龙门呀!”坐在游船上的我欣喜若狂地大声欢呼道。老妈闻声立刻往清澈见底的水面望去,只见碧波荡漾的湖面上出现了一条肥胖的红鲤鱼,它大约长30厘米,闪电般地向我们游来,接着灵活地一跃,整条鱼在水面画了一道弧线,又一头猛扎进水里,湖面立刻溅起了大朵的水花,似钻石,似银珠,又似断了线的珍珠无声无息地散落在水天一色的湖面上。
我们不知不觉游览了西湖闻名中外的三潭映月、金牛出水、雷峰塔、断桥残雪、湖心亭等美丽的景点,让我大开眼界、大饱眼福、流连忘返。
西湖真是美不胜收,我爱美丽的西湖!