暑假里,我去了许多地方,但最让我记忆犹新的就是西湖了!
西湖的周围,整整齐齐得排着许多棵高大的柳树,好像是几位士兵在站岗。微风吹过,柳条飘了起来,像一位小姑娘那漂亮的长头发,真美啊!我们走在西湖百花齐放的白堤上,一边走,一边欣赏着西湖的美景,只见湖面上波光粼粼,清澈的湖水里还自由自在的游着几只小金鱼,小金鱼们都拥在一块地方,好像找到了什么宝贝似的,真可爱啊!西湖里最有名的就是三谭映月了,它们像宝石般镶嵌在湖面上,使人流连忘返!
现在正是夏季,所以西湖里还盛开着许多美丽的荷花。湖面上的荷叶、荷花挨挨挤挤,荷叶托着那些晶莹、如同玛瑙般的露珠,它还守护着那些亭亭玉立的荷花和胖胖的花骨朵儿,这简直是一幅连大画家也画不出来的美丽风景画呀!这时,人们都乘着小船来到湖面上,观赏这一美景。
我爱西湖的荷花,我爱西湖的柳树,我更爱西湖那美丽的风景!我下次一定还要再去西湖!