春游瘦西湖作文500字
人们都说“烟花三月下扬州”,要想感受春的魅力,请沿着瘦西湖的花径往里走。
步入瘦西湖景区,一阵阵夹着花香的春风钻进我的衣领,挠我痒痒;一声声悠柔舒扬的歌声忽远忽近,若隐若现;一丝丝带着浓浓春意的烟雨轻轻拂着人们的面颊。
在景区边缘地区,一滩迎春花全都开了,那黄色的小花散发出沁人心脾的清香,不妖,却艳,透出一种清雅的诗意。微风一阵阵地走过,喇叭状的小花抖了抖娇小的身体,告诉前来观赏的每一个人春的讯息,伴着歌声,花儿们有节奏地摆动身体,好像在选美呢!
再往前走一站,眼前一片敞亮,碧波荡漾的瘦西湖毫不掩饰地出现在眼前。瘦西湖如同一条细而长、长而丝滑的绸带,缠绕着扬州城。一只扁着嘴巴的小东西,划过水面,是一只探头探脑的小鸭子,这更为瘦西湖增添了一分生机。
湖的两岸栽满了垂杨柳,青翠的枝条抽出了新芽,几根长的枝条落在水面上,轻轻摇晃,生怕惊醒了谁。那一簇簇枝条,就像一枝枝春天的画笔,画出了五彩,画出了生机,画出了烟雨江南……
如诗如画的瘦西湖,我已深醉于此美景,无法自拔。