我的寒假生活作文
暑假和寒假,我喜欢寒假。为什么?因为暑假太热。而寒假却不一样,不热是一方面,关键是下雪!雪花飘飘的样子,好美哦!好在,我盼望已久的寒假终于来了。
要过好一个充实的寒假,就要先把作业写完。不是一口气写完哦,是有计划的写。还用说?我早规定好了!前段时间我还能按时完成每天的计划,后来就不行了,看电视的时间比写作业的时间还长!不过,后来就不敢了。1月22日那一天,我收到了最好的生日礼物——去黄河横城玩。那里简直是冰雪的世界,十分的漂亮!有冰砌的小桥、迷宫、滑冰圈的冰道……那些都好好玩啊!我们还去坐冰车,和妹妹你追我赶的,太开心了!我真想让时间定格在那里。花灯也很好看,制作的很精致。我们边走边笑,把烦恼都忘光光了!
2月4日那天,下了2014年的第一场雪,这是一个值得纪念的日子。那天,我起床不久,就看见窗外正下着鹅毛大雪,地上,整个城市都被雪覆盖了,放眼望去,美极了!有了白雪的衬托,这个城市更美了,仿佛成了雪的世界!而那一片片小小的、晶莹的、美丽的雪花给我变出了一个大惊喜。哦,小雪花,你为什么总是姗姗来迟?
小雪花,快在风中舞蹈舞蹈吧!我冲出了家门,来到了雪的世界:我张着嘴,雪在风的帮助下跳进了我的嘴里,一丝凉意涌上心头。那时,我收获到了从未有的开心。
但这个假期,也难免有难过的时候。爷爷生病住院了;爸爸为了看着爷爷睡眠不足感冒了;姥姥放炮时又摔了。这个假期,几乎都是小姨带着我玩,爸妈根本没时间,那时,我觉得自己挺可怜。
眼看就要开学了,我也该把心收回来好好学习了!
寒假啦!放寒假啦!这愉快的一天!我早早地起了床,和妈妈一起坐上了舅舅的车去小姨家玩。一路上,美丽的雪景像幻灯片一样不断跳入我的眼帘,大约行了五个多钟头终于来到了小姨家。
一下车,映入眼帘的是白茫茫的一片,树上,房顶上,地上……,雪给万物都送上了白衣裳。我不禁捧起了一团白雪,摸了摸,嗯!软软的,柔柔的,真舒服!这雪白的颜色真是漂亮极了!我忍不住把一小堆雪揉成了大圆球的形状,接下来又揉了一个小球,然后把大球放在了地上,小球稳稳地坐在大球上,哈,雪人的身体和脑袋!姐姐们也找来了两根树枝插在大雪球两旁……这样就变成了一个可爱的小雪人!刚堆完了雪人,我又感觉有些无聊,小姨夫想了想说:“我们今天玩打雪仗的游戏,明天去敬亭山去玩吧!”“好!”我和姐姐们痛快地回答到。
开始玩打雪仗了!一开始我和姐姐们被大人们打得满地找牙。还好我和姐姐们有计策,我喊了声停,小姨夫不明就里,马上乖乖停止了战斗。就在此时,我大声叫道:“老姐们一二三开炮!”话音刚落,姐姐们像重机枪手一样“哒哒哒哒……”小姨夫被打地抱头鼠蹿,一边跑一边叫喊:“你们犯规!重来!卑鄙小人!”我们听了哈哈大笑道:“我们本来就是Baby小人呀!”
愉快的一天就这样结束了,明天还可以去敬亭山,寺庙玩,太高兴啦!