上学的苦日子终于熬到头了,迎来了欢乐的寒假,每一天脸上总会挂着笑脸,多快乐呀!
这不,放假的第一天,我便拉着妈妈去红梅公园玩。我已经很久没去了,想看一看如今的它有怎样的变化。
刚进红梅公园,首先映入我们眼前的是一棵棵高大的树,如同一个个高大的巨人耸立在前方,继续往前走,我们来到赏鱼池边,五彩缤纷的金鱼们眼睛瞪得大大的,好像在说:老朋友,我认识你,你好久没来看我了!看了一会儿鱼,我们往前走,啊!冬天的大草坪已换上了一身浅黄色的羽绒服准备过冬呢!大草坪的中央有一棵松树,它如同一把大伞为草坪遮风挡雨,可它依然那样的挺拔,那样的翠,有句古诗这样写到:“大雪压青松,青松挺且直”。
接着我们来到游乐园。如今的游乐园又增加了几个好玩的项目。我们去了旁边的健身广场玩了一会儿,便继续往前走,我们来到了瀑布跟前,瀑布的水已经干枯,只有一大潭水,我们在山洞中穿梭,便来到了那潭水边,弯下腰,用手抚摸着泉水,冰冰凉的,舒服极了。接着我们走到木桥上面,两旁的树木高大挺拔,翠绿,走在上面能观赏到红梅公园的全景,让人心旷神怡。其中有一棵树木很神奇,它穿过木桥,照样长得郁郁葱葱,可见它的生命力是多么顽强啊!
最后,我们来到了天鹅湖。湖里有白天鹅、黑天鹅、鸳鸯、丹顶鹤等,它们在湖中自由自在的游动着。它们的神态很优雅,脖子总是抬得高高的,好一副闲然自得的样子。
数学作业都写完了,寒假也要出去放松一下嘛。于是,妈妈把我送到了姨婆家。
上午,我被妈妈送到姨婆家去。这里是乡村,就像第一次来到这里一样。乡村的空气就是好,比我们椒江的空气清新多了!
在房子里待了很久,我就独自一人去田边散步,走在泥路上,使鞋子上沾满了淤泥。可是,一不小心,“哎呦!”,我摔倒了,并且摔了个“嘴啃泥”!起来后看看自己,天哪!全身都沾满了淤泥!我现在感觉自己像挖煤炭的工人一样!
我灰溜溜地跑回了姨婆家,把正在喝水的妈妈吓了一大跳,吓得把水都吐出来了:“儿子,你咋成这样子了?”我便支支吾吾地回答道:“是……我……自己……摔的……”“快快快,进来换衣服!”妈妈听了,把我拉进了“更衣室”去换衣服,“哎呀,这么脏,先洗一下!”
半个小时后,我总算把自己洗干净,还给自己换了一套新衣裳。我又走出去散步了。
我不会再去那条泥路,这次走水泥路。可是,这次走得太快,没注意到脚下的石头,往后摔了个四脚朝天。“啊——”坚硬的水泥地把我的后背扎得——天哪,那个钻心得痛,啊!幸运的是——我没扎出血。
当我醒来下楼时,我又摔倒在地板上,大家都笑了。见地板很滑,便小心翼翼地爬起来,踉踉跄跄地跑进妈妈的车里。汽车引擎发动了,总算回家了。