生活,就像是在沙滩上踱步,猛然回首,生活的脚印已牢牢的印在了沙滩上。
“看庭前花开花落,望天上云卷云舒。”你像那羞涩,衣袂飞扬的女子,悄然飞入我的心扉,便有了“遥想公谨当年,小乔初嫁了。”的一世傲骨,生活也从此打开了你的窗纱。你像那一抹春绿,忽然映入你的眼帘,便有了“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”的绿色心情,生活从此也进入了你的园林。回首生活,发现已不是偶然的回忆,就像那“大江东去浪淘尽,千古风流人物。”的澎湃,其实早已镌刻我心头。
希文兄,你豪情为国,忧国忧民;你不受奸邪小人的风言风语,不以物喜,不以己悲,难道你生活不潇洒吗?不,你那“酒入愁肠,化作相思泪。”的柔情,难道不能锻造你不灭的斗志吗?你对友人的劝勉,也是这样,才能让你写下“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”的传世绝唱。天祥兄,你那铮铮铁骨是为生活而炼就的吧!不然怎会有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的壮志豪迈?你那不屈的斗志,值得我们咏唱。
生活,炼就了有志者,也让许多无知者自我颓废。从古至今,文人墨客们在享受着你,21世纪的新青年们更在享受着你。但是你没有倒下,而是为我们留下了一篇篇名作。悄然回首,发现你越来越向远处流去,不!我要追上你,与你同乐!我会像“古仁人”一样潇洒生活!
回首生活,有快乐,有悲伤,有柔情,有豪迈。无论如何,生活带给我们的不仅是这些,只有享受生活才不会感到“夕阳西下,断肠人在天涯。”与君共进!
我住在外婆家的第二天,我舅舅说带我和妹妹去爬山,我开心得一蹦三尺高呢!
出发路上,我一直在看风景,真美啊!山清水秀。一棵棵树木和花草在山上均匀地铺着,把山衬托得更加光彩迷人。
历经了“舅舅八十一难”,堵车,超速,闪电漂移……我们“师徒四人”终于来到了目的地——寺庙。寺庙可真大,里面还有很多小庙,有清风寺,千佛寺等等的,大门面前,有一个静水池,池旁有几个大勺子,勺子上面写着健康。平安。智慧等祝福的词语。听说只要用大勺子装一点静水,洒在石龙头上,就会梦想成真。
继续往下走就会看到一个寺,是用来拜佛,捐钱的,我跪在红毯上,拜了三下,在心里祈祷猴年我们全家平安幸福。然后我从口袋里掏出五元捐了出去。出来后,我表妹在一个类似广场的一个地方向我招手,我跑了过去,啊哈,原来“广场”就是一个大平台啊,可以远眺。
我喜欢这里,因为我今天玩得很开心!