一放假,立刻就会想到:终于可以放松一下了,但这也只是想想,以为现实中并不是这样,而是每天在不同的补课班之间来回穿梭,一直到晚上七八点钟这一天的课程才会全部结束。我猜这是每个和我同龄的人必有的经历吧!
既然补课,那么就会有补课作业。一想到那比寒假作业还有多,就令人很是头疼。春节之前的假期就这样迷迷糊糊的过去了。
春节到,假期才真正的到来了。除夕的前一天,我和爸爸妈妈回到了爷爷奶奶家里,这个春节是最快乐的,因为家里一个人也不缺。春节最有意思的就是一边和家人一起包饺子,一边看着春晚。有很多人家里都会往其中一个饺子中放硬币,谁吃到了那个饺子就会在这一年里有好运气,但是我们家里从来也没有这样的习惯。今年在我的强烈要求下,他们就只好妥协啦!于是我就和两个哥哥打赌我一定会吃到的。
过了几分钟,妈妈端着一盘热乎乎的饺子,放到了桌子上,我和哥哥们为了吃到那个带硬币的饺子,都不顾任何形象,拼命的吃,就像小孩子一样,现在想想还真是好笑。可结果却令人出乎意料,我们三个谁也没有吃到,居然被爷爷给吃到了。唉,爷爷的运气也太好了!大人们看着我们三个圆滚滚的肚子,便让我们出去走一走,消化消化,我就提议说去放鞭炮吧,哥哥们就说:“好啊!”
因为我胆子小,从小到大都没放过一次鞭炮,而且哥哥们也觉得比较危险,所以我的角色一直是旁观者,不过看他们放鞭炮也很开心。我还有一个遗憾就是没有守过岁,以前我小,所以坚持不到十二点,不过今年我将这个遗憾补了回来。春节晚会的主持人激动地说着:“新一年的钟声即将敲响,让我们倒计时:5、4、3,2、1,过年好!”立刻,哥哥点燃了院子里的礼花,我看着那礼花在空中绽放,五彩缤纷、绚丽多彩,这一刻真的好美好美,好想停留在这一刻。
春节过后,生活又回到了最初的模式,每天就这样忙忙碌碌,却也乐此不疲。