责任决定细节作文
几天前,刘老师给我们分享了一篇美国精彩的演讲,演讲中突出了“责任”二字!看似简单的词语,从中却有着内涵!
美国总统在开始就提到了“责任”!对于我们每一个人的未来有重要意义,也会对这个国家、乃至世界的未来产生重要影响。今天我们在学校中学习的内容,将会决定我们整个国家在未来迎接重大挑战时的表现。
美国总统不仅讲到责任对世界的重要性,还举了一个例子!
在总统的家乡,身为孤儿的香特尔,换过多次收养家庭,从小在治安很差的地区长大,但她努力争取到了在当地保健站工作的机会、发起了一个让青少年远离犯罪团伙的项目,很快,她也将以优异的成绩从中学毕业,去大学深造。
责任心!重如千金!今天放学后,看班级里的值日生如打蔫儿的花,于是我加入了扫地大军。随着渐渐暗下来的天,我不禁想打退堂鼓,跑?不行,既然选择帮助大家一起扫地,怎么可以这样呢?于是我又重振旗鼓,扫起地来!“帮我递一下拖把吧!”咦……人呢?咋只剩亦然和佳佳了?值日生呢?“唉!都走了……我们还是好好扫地吧!”亦然无奈的说,看着他那消瘦的小脸,似乎有些疲惫,一天的学习压力,谁都会累!我边取拖把一边对她说:“先回去吧!我很快就好了!”在我的再三劝阻下佳佳和亦然先回去了!
冷冷清清的教室里就我和拖把在“工作”,脑海里一幕幕地闪过“责任”!
不只是责任,细节在人生旅途中也是至关重要的!
第一节语文课,刘老师面带微笑的向讲台走去,在刘老师的分享下,才得知刘老师来学校要值班,所以叫佳佳到楼上帮老师的杯子洗一下,没想到佳佳不仅把杯子洗的发亮,还帮刘老师倒了一杯热水,其他老师洗杯子时才发现刘老师的杯子不见了!这何尝不是细节呢!
我走在回家的路上,不会生气那些逃跑的值日生,的是快乐和幸福,因为我再次认识了责任和细节这两个词!责任决定细节!