生活处处有阳光
有一次,我和妈妈去人民医院配药,门口有个卖烤番薯的人,我可想吃了,但是番薯没有烤熟,我想等我们配完药以后再来买,我配好了药,出来一看,卖番薯的人已经没了踪影。我问妈妈“卖烤番薯的人去哪了呢?”。妈妈说:“可能是被城管赶走了吧!”
又过了一天,妈妈带着我去大润发超市,那里有卖烤番薯的。妈妈给了我五元钱,让我买两个番薯。我拿着钱走到烤番薯的地方,番薯还没有烤好,我在那里排队,等了半个小时。番薯终于烤好了,可是那些大人也争着要买,把我挤了出去。就在这时候,一位爷爷,把我拉到他的前面,让我先买,我挑了两个番薯出来了。我把这件事情告诉给妈妈,妈妈问我有没有对爷爷说谢谢,我羞怯的说:“我忘记了”。妈妈责备我没有礼貌,应该像这位爷爷学习,给身边的给予帮助,让生活处处有阳光
今天阳光出来了,我感到特别温暖。