生活需要阳光_作文500字
生活是色彩斑斓的,尤其蕴含着追梦的艰辛、成功的喜悦、挫折的痛苦、孤独的寂寞……生活充满了无限的挑战性,有时乌云满天,有时阳光明媚,有时倾盆大雨……
记得刚上小学时,不太喜欢和别人说话,望着一张张陌生的面孔,我既感到害怕又感到好奇,可平时不太爱说话的我怎么才能融入到这个集体中呢?直到和她认识,彻底改变了我封闭的内心……
有一次,当下课铃响起的时候,我还在做练习,我不禁紧张起来,因为老师说过要下课之前交给老师的,可现在……这时,一个温柔的声音在我头上响起“你还没做好吗?”她问,我点了点头,没想到她接着说:“那你继续做吧!”“那老师……”她似乎早已看透我的心思,对我说:“没事的!”然后对我微笑了一下,我看着她的微笑,心里觉得暖暖的,有如一束阳光照亮了一间黑暗的屋子。我偷偷地看了她一眼,她有一头乌黑发亮的长发,一双水汪汪的宝石似的大眼睛,高而挺的鼻子,似乎是一个士兵站在高高的山上,一张樱桃小嘴,还有一种气势散发出来。我便接着做作业,后来,我听说为了这件事儿,她还被老师罚立正了。
一股心酸和羞愧顿时涌上我的心头,下课了,我拿着一块橡皮向她道歉,她没要,我一定要给她,“你叫什么名字?”我问,她伸出右手,递到我面前,“朱成!”,我也伸出右手:“徐铭一!”然后趁握手的机会把橡皮塞到她手里,她准备说什么,被我抢先了,我说:“拿着吧!这就当是我们俩友谊的见证吧!”然后放声大笑,我们俩一直在笑,在笑这奇怪的友谊。
生活的确充满了挑战性,生活需要阳光,植物也需要阳光。当你开心时,需要阳光;当你不开心时,你依然需要阳光,生活中的阳光来自微笑,来自鼓励,来自掌声,总之,生活中的阳光来自任何地方,只要你善于发现,善于观察——你就会发现,天空原来是那样蓝,让我们一起努力,找到属于自己的阳光吧!