脚下的路高三作文600字
脚下的路不仅仅是路。
——题记
一个黄昏的傍晚,我走在放学的路上,望着脚下的路,不禁浮想连队篇……
“路是怎么来的?可能是很久之前就有的吧。”“那路是怎么做的?是用水泥和砖做的呀。”这些东西是哪里来的?(沉默)我望着远方,不由得想起丝绸之路。
早在唐代,张骞出使西域后,开创了丝绸之路。一个商人从丝绸之路中换了许多中国没有的物品,因此而获得了巨大的财富。其他的商人看见便十分眼红,都争先恐后的前往丝绸之路。然而,在这巨大的利益背后,必然有他们看不到的危险。
一条商队在丝绸之路上行走,他们的饮用水在长途跋涉的过程中耗尽,太阳舔着他们的皮肤,迫使他们出汗,使他们进一步脱水。此时他们多么需要一处绿洲,为他们解渴。他们坚持地走着,每当他们在远处看见绿洲时,走近一看原来是海市蜃楼。祸不单行,一场龙卷风毁灭了他们的幻想,他们与沙漠“融为一体。”丝绸之路依旧那么平静,人来人往,可是背后的阴谋谁会知晓。
丝绸之路也是一些众所皆知的“善举”。在古代,人民通过丝绸之路与其它国家交往新的文化,知识和物品,使中国越来越繁荣昌盛。
在丝绸之路中,也有大自然的功劳,丝绸之路的日月潭是其美景之一,它位于一处绿洲,周围都是沙漠,让人感到惊奇。每当早晨或者傍晚,太阳的升起和落下都印在其中,远远望去,像是2个太阳。还有莫高窟的壁画更是令人感叹古人的智慧。丝绸之路有深厚的文化底韵与优美的自然风景。所以常有全国各地的人在此游玩。
今年,主席在丝绸之路的基础上加以现代化,促进了中国与其它国家的交往,使中国不断的变强,变富。我为我的祖国感到深深的自豪。
一想到这,我心情豁然开朗,继续走在回家的路上,回头望着身后的夕阳,似乎更灿烂,更耀眼。