精选走进春天高三作文
浓浓的绿意渲染出春天浓浓的生机,我走进农村,走进春天就走进了别样的生活。
“一起去摘豌豆吧。”随着外婆的一声呼喊我带着手套直奔豌豆田。“哇。”我看见粒粒饱满的豌豆,不禁失声叫了出来。这儿的豌豆棚架不是很高,像一个个准备进攻的士兵矗立在地上。走近一看豌豆荚好像已经快裹不住豆子了,小豆子们好像迫不及待的想去外面的世界一探究竟了。它们一个个都长得又大又圆。
我开始摘了。”一个,两个“我一边数一边摘着。春天的气息在豌豆田里笑着,闹着,温暖的太阳拥抱着大地,好一幅生机勃勃的景象。我抖了抖腿上的露水,擦了擦额前额的汗水,看了看篮子里的豌豆,满意的笑了。春姑娘看着满筐的豌豆,也笑了,笑着笑着小鸟兴高采烈地唱起了歌,桃花绽开了梦幻般的笑脸,丰收的人问脸上露出了喜悦的笑容。不经意间一天就溜走了。
“ 快起床,你昨天不是说不要喂蚕的吗。快去喂蚕去吧!”外婆把我推醒了。不一会儿,我走进养蚕房。外婆把一大堆桑叶放在我的手里说:“去喂蚕吧,记住不要涂任何护肤品,不然蚕会被熏死的。”
我拿着桑叶,小心翼翼地走进蚕房,生怕踩到了哪个调皮乱跑的蚕。这些蚕已经有笔芯一般粗,笔头那么长。它们仰着头,好像在做早餐前严肃而神圣的祈祷。
我把桑叶一片一片地放在它们身上。很快,他们都争先恐后地爬了上来,用胸前的带小刺的脚勾住桑叶,沿着桑叶的边缘狼吞虎咽的大口吃起来,发出“沙沙”的声音。
我仿佛看见了蚕以后的模样,越长越大,越长越大,最终变成了飞蛾。是谁,是谁让蚕宝宝飞速长成蛾子。噢,是春姑娘!
春姑娘挥动着她那纤纤细手在农村施展了魔法,我看到了。