高三远方作文800字
少年只是双脚不息地前行,却不知脚下的路会向何处延伸。——题记
时常听闻别人说远方有美景,我从未亲自去探索过,只是在迷茫的时候停下步伐才问问自己:“心中一直挂念的远方究竟有多远?”
远方有多远?远方是中国到印度的距离。在读小学的时候,母亲常常为我讲述唐代高僧玄奘去天竺取真经的故事。十七年的光阴,五万里的途程,方才成就高僧千古芳名。西行途中跋山涉水,披星戴月,却从未因丝毫艰难而放弃。小小的我心里不禁对玄奘高僧生起一份钦佩之情。那时,我便认为远方是中国到印度的距离,是国家之间的距离。通往远方的道路上伴随着磨难,但只要锲而不舍,终能抵达远方。
远方有多远?远方是地球到月球的距离。在进入初中的时候,从新闻上得知了中国登月探测器“嫦娥三号”于月球成功着陆的消息,一代代中国的科学家们耗费一生精力刻苦钻研,终于使得中国空间研究技术领先于国际水平,同时也迈出了实现中华民族伟大复兴的重大一步。作为一名炎黄子孙,我为祖国取得傲人成绩感到激动!那时,我便认为远方是地球与月球的距离,是星球之间的距离。通往远方的道路上伴随着努力,但只要永不言弃,终能抵达远方。
远方有多远?远方是无知到真理的距离。如今,在课堂上学习了人类认识地球的过程。从天圆地方到“浑天说”,从“浑天说”到“地心说”,直到那年,哥白尼提出“太阳中心说”沉重打击了封建教会的宇宙观。因支持这一学说,伽利略被教会判处终生监禁,布鲁诺更是被教会判为“异端”烧死在罗马鲜花广场。这是世间真理盛开的地方,是这些舍生忘死的科学家们对远方的痴迷与呐喊!我由衷地敬仰他们!从此,我便认为远方是无知到真理的距离,是探索与追求的距离。通往远方的道路上伴随着危险,但只要临危不惧,终能抵达远方。
远方有美景,如汪国真所言:“凡是遥远的地方,对我们都有一种诱惑,不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说。”因此,不管远方有多远,通往远方需要多么艰难,既然选择了远方,便只顾勇敢地走下去!