以这就是我作文600字
我的名字叫黄铭恒,个子不高,圆圆的脑袋经常会冒出些稀奇古怪的想法,比如要发明长生不老药给妈妈吃,黑黑的眼睛不大但很机灵,小小的嘴巴总爱不停地说话,性格有点顽皮,但很好学,是个喜欢运动和看书的男孩子。
我的体育爱好很广泛,跆拳道、独轮车、游泳、跑步,兵乓球样样都行,不过我最喜欢的还是打兵乓球。刚开始学兵乓球的时候,我总是输给师兄。师兄也常常嘲笑我,甚至不愿和我对打。我心里想,只要我肯努力总有一天我的球技会超过你的。
每次训练我都认真听,认真练,不浪费一分一秒,经过大半年的刻苦训练,现在师兄已经是我的手下败将。想起那场比赛可紧张了,第一局我轻松地打赢了师兄。第二局师兄见情况不妙就急起直追,遥遥领先我六分,10比4。这时我想放弃了,教练用严厉的眼光看着我说:“比赛还没有结束,你怎么能放弃呢?”我鼓起勇气决定和师兄拼了。
我沉着气边打边找师兄的弱点,我发现师兄对削球的回档比较弱。于是我专攻他的弱点,就这样我一点一点地把比分追到10比10。师兄也不甘示弱,猛烈扣杀,11比10,我立即反击,11比11。在最后关头,师兄紧张发球出界,11比12,我乘胜追击,一板扣杀,11比13,啊哈!我终于赢得了比赛!
除了运动之外,我还是个不折不扣的小书迷。每天中午吃完饭,我就会马上跑进房间,一头钻到书堆里看书。我喜欢看的书可多了,有《我们爱科学》、《发现号》、《101种战斗机》、《中国寓言故事》、《水浒传》、《小糊涂日记》等等,有时候我还会拿妈妈的《中国国家地理》来看。可惜总是在我看书看得津津有味的时候,外婆就会对我说:“迟到了,快上学!”这时我就会想为什么看书的时间总是比其他时间过得飞快的呢?
就是我,现在你了解了吧?