我的成长经历
时间是一颗甜蜜的糖果,越吃越觉得有味道。时间是一种药,有点苦,有点涩。时间是一块木糖醇,偶尔会清醒。我的人生就像糖果、药、木糖醇。正因为它们,我的人生成长路充满缤纷的色彩。
回忆起成长的历程,犹如雾里探花,有种朦胧美感。敞开记忆的闸门,在零零碎碎的回忆中,能捕捉住的清晰镜头,往往是快乐时的欢呼雀跃,泪水在眼眶里快乐地打转,在阳光下熠熠生辉;或是紧蹙眉头,晶莹剔透的泪水顺着指间淌下,潮水般地漫过脸庞。成长的历程,或喜或忧,她宛如一个五彩斑斓的匣子,掀起它的盖子,映入眼帘的便是一颗颗璀璨的珍珠,那便是成长历程中的忧与喜,在阳光下,流光溢彩,沁人心脾。
童年,我的世界总是充满了乐趣﹗天好像永远是蓝的,云朵也从未哭泣﹗
时光飞逝,一眨眼儿,我已经是一名初中生了。我不知不觉中好像失去了什么。我的天空不再蔚蓝,我的云朵时常伤心。我不再拥有太多快乐的幻想,也不敢再去奢求这些幻想。望着窗外展翅高飞的雏鹰,我不假思索,“是啊﹗我已不是那个什么也不懂,什么也不知道小孩子了,我长大了﹗”烦恼随着秋风潜入了我的梦乡﹗
我似乎感觉肩上压着高耸的山峰,压着我,压到喘不过气来。但是,我很清楚,这是我的人生,这是我的历程。尽管父母的唠叨不约而来地在我耳边重复;尽管学习用它铁一般的大手压制着我;尽管家中的劳动让我苦不堪言……不过,我相信,我一定会把它们一一克服,我会让它们向我屈服。
也许,我的人生注定会有许许多多的烦恼,也注定它们这一生和我如影随形。可是,这些对于我来说都是美好的,都是最值得去留恋的啊!它们都是我最真挚、最值得信赖的朋友。也许,有一天,我会很有成就,当我回头望这些“烦恼”时,我会为它们而感到骄傲!同时,它们也将成为我人生中最值得感谢的“人”!