形容下巴的成语
【朵颐大嚼】:朵:动;颐:下巴。动嘴大吃。
【贯颐奋戟】:颐:下巴。两手捧颐而直入敌阵。形容英勇无畏。
【颔下之珠】:颔:下巴。骊龙下巴下的珍珠。比喻难得的珍品。
【解人颐】:解:脱掉。笑掉人的下巴颏儿。形容人开怀大笑。
【骊龙颌下取明珠】:骊龙:黑色的龙;颌:下巴。在黑龙的下巴底下掏取明珠。比喻冒险贪求,自取其祸。
【目使颐令】:用眼睛、用下巴指使人。形容自命尊贵,摆大架子。
【眼语颐指】:颐指:以下巴的动向示意。用眼色或下巴的动向示意。
【燕颔虎颈】:颔:下巴颏。旧时形容王侯的贵相或武将相貌的威武。
【颐指风使】:以下巴的动向和脸色来指挥人。常以形容指挥别人时的傲慢态度。