有趣的成语接龙作文800字
成语接龙,相信人人都或多或少地体验过这个游戏,是不是也像我一样深陷其中不能自拔呢?
这天下午啊,爸爸妈妈早早下了班,哥哥也放学回家了,闲来无事,我们决定举办一次成语接龙比赛,获胜者可以吃到妈妈最新烹制的栗子蛋糕!哈哈,真是太有意思了,我摩擦摩擦手掌,跃跃欲试。再一看我的对手们,也都是兴致勃勃的样子,尤其是哥哥,竟然站在凳子上向我们示威。哼,看我怎么打败你!
比赛正式开始了。按照从大到小的顺序,年长的爸爸首先歪着头,说出了一个成语:“白头到老!”说完,爸爸得意地瞥了一眼妈妈。可是,妈妈年轻时学富五车,可不是那么容易被打倒的。所以十分轻松地接下了爸爸的球:“老气横秋!”接下来该哥哥作答了。一看这家伙眼珠子滴溜溜转动的样子,我就知道他肯定会整蛊我。果不其然,哥哥接龙道:“秋高气爽!”这下,轮到我接招了,可是,这个爽字也太难应付了,我绞尽脑汁地想着,发动了全身每一个细胞来思考都没有结果,于是,万般无奈之下,我只得悻悻地说道:”我认输了。“
第二轮比赛,由我开头。我费尽心思想要难倒哥哥,让他也出出丑,于是便在脑子里疯狂地搜寻起以前学过的成语来。可是,书到用时方很少,我蹲在地上想了好久都没能想出一个完美的成语来,大家都不耐烦了,为了不引起众怒,我赶紧脱口而出:”二龙戏珠!“
哥哥偏着头,略微思考了一下,露出志在必得的笑容:”珠联璧合!“”合情合理!“妈妈果然是高手,仍旧面不改色地接招。”理……理屈词穷!“反应迟钝的爸爸竟然也扳回了一局。转眼间,这个炸弹又来到了我的身上。这一次,我没有轻易放弃,总算想出了一个成语:”穷兵黩武!“说完后,我既惊喜又得意,扫视了全场一眼:”谁能接呢?“
”哼,我来!武艺超群!“哥哥又一次灭了我的威风。”群雄逐鹿!“我和爸爸同一时间吼出答案。
最后,还是我以微弱的速度优势赢了爸爸。
比赛还在激烈地进行着,我们一家欢乐的笑声回荡在了屋子里……