改变自己
社会是一个巨大而又丰富多彩的群体,当我们长大成人,融入社会之时,总会有这样那样的不习惯,甚至感觉压力重重。当我们抱怨环境之时,是否想过自身的因素呢?这里有一个小故事,虽简单却也明了地阐述了这个道理。
一条快乐的小溪从大地上流淌而过,一切景色都那么美丽,直到它的面前出现了一片沙漠,黄沙漫天的景色令它战栗,于是它伫足不前了。一阵风飘过,“勇敢地去吧!”,“可是……我会干涸的。”“你没有死去,只是蒸发到了空中,是前进还是停止?取决于你自己。”风儿的话鼓舞着小溪,于是它投向天空的怀抱,过了沙漠,随着一场大雨,它又复活了,眼前的一切仍然那么美,只有改变自己才有可能超越一切……
回到现实中来看,理想永远不会枯涸,只是不断会有困难与挫折阻挡你。这时,我们不妨试着改变自己。这样,战无不胜,做最棒的自己,会是再简单不过的事了。