新课程的价值取向要达到知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观的整合。这节课中,我始终围绕这个中心,凭借教材这个“例子”,运用学过的识字方法学习生字、通过朗读体会句子的意思、图文结合悟出文章的情感、学习泉水精神做到文道统一。学习一篇,带动一组,日积月累,阅读能力不就形成了吗?
《泉水》这节课,让我觉得冬日里有绿色,希望我以后的课堂都能洋溢着新的课改激情,课堂充满灵气和活力,学生在宽松和谐的环境中主动学习,付出辛劳,时时感受到同学和老师赞赏目光和言语,处处体验到成功,让新课堂真正成为学生成长的绿色原野。