关于素质的作文600字
“滴滴,滴滴,滴……”学校门口的通扬路上,传来一阵阵刺耳的喇叭声!到底是什么事情使车笛一直响个不停?
一开始听到这个,我还以为是哪位接孩子的家长的汽车停在道路旁,影响了交通。可转念又想,车主不可能按这么长的车笛呀,难道是出了什么事情吗?
我站在校园内向外看,由于眼睛有点近视,看不太清楚。我忍不住走出校门去一看究竟,原来是马路上放着一辆共享单车。再往后一看,呵,一条看似“长龙”的车队,每辆车似乎都在时不时地按着车笛,甚至有人还下了车,拿起手机发起了“朋友圈”!看到这儿,我又看了看路人,只见他们有的说:“太没素质了,就这样把车子放在马路中间走掉了。”还有的人只顾走,完全“不理会”这一幕。
竟然没有人去搬!我实在看不下去了,穿过人群跑到马路中间,两手用力一抬,抬着车子就往回走。这时,交通畅通了,又如流水一般往前流淌了。
但是,我的脑子里却想着这些:这么多的看客,就没有一个人愿意去搬吗?第一个车主,这么长时间明明可以搬走,难道就懒得搬吗?愿意被后面的车主按车笛催吗?还有路人说放这车子的人没素质,没素质那也没见您去搬呀!难道只是嘴上说说吗?就连学校的门卫看到了,也没有去搬!还有放车子的人,到底为什么要把车子放在马路中间呢?
带着种种疑问,我回到学校继续等爸爸来接。这时,我看见不远处一个黑皮肤的南北洲人在笑,笑得令人难受。我顿时感觉特别丢脸,因为他在嘲笑,嘲笑我们中国人的素质!他都能看出其中的问题,身为中国人的我们却没有意识到这个,真是汗颜!
为什么现在的社会会变成这样?难道是我们变了?