素质就是不需要提醒作文
在日常生活中,大家常会听到这样一句简单而又意义深刻的话:“要有素质!”是啊,一个没有素质的人,永远也不会得到他人的尊重,可是有谁明白素质到底是什么呢?其实说来简单,但要真正做到有素质就十分困难。通过一个小例子来告诉大家什么是真正的素质。
还依稀记得那是一个风雨交加的傍晚,天空灰蒙蒙的,仿佛在酝酿一场暴风雨的到来,豆大的雨点持续不断的砸在水泥地面上,扬尘一瞬间都消失了,只留下一种泥土的自然气味。在寂静的校园里,随着下课铃声的响起,同学们都撑起各自的伞,快步跑出校园,大家你争我抢的挤出校园,却都忽视了校门口那一张白纸的存在……人渐渐稀少,那张白纸在灰色天空的映衬下,显得更加醒目而刺眼,在经过无数践踏过后,那张白纸已经布满泥泞。绝望的望向校园,还有一小部分同学举着伞,飞快的跑出校门,而那张白纸,依然无人问津,孤独的等待着,等待着被发现……
就在这时,一个女生撑着伞,缓缓地走出校门,看她的穿着,普通的不能再普通了,上衣是一件校服外套,裤子也是运动裤,在这下雨天,她的鞋子却依然很干净,头发整齐的扎在后面,很乖巧的样子。她慢慢弯下腰,轻轻的捡起那张白纸,轻轻的放入垃圾桶,继续打着伞前行……
这个女生很普通,外表虽说没有那么的美丽,但是她内心却如此的纯洁,就如同那张白纸,她是最可爱的人,素质是什么?这就是素质,就是不需要提醒的素质。素质不仅是一种行为修养的体现,更是一笔宝贵的精神财富,我希望大家都可以好好珍惜它,好好的利用它,不要白白浪费。