素质拓展训练作文500字
不管做什么事情都会有第一次,比如第一次做饭,第一次说话,第一次上学。小学时,我就知道素质拓展训练的辛苦,不过那时候,我还小还没有体验过。
进入七年级不久,训练就开始了。
训练前一天,潘老师告诉我们一些注意事项,我就兴奋地回了家。晚上,因为期待第二天的训练会是什么样子,结果越想越睡不着觉。终于熬到第二天了,我早早地起来把衣服穿好,洗好脸,刷好牙,喷好防晒霜后,便出发去学校。
操场上,在教官的整队下,听完校长和领导们的讲话后,开始正式训练。
教官开始训练我们的站姿、蹲姿、还有深蹲。练站姿要一动不动地站着,如果动了,就会被教官责骂。见识了教官的严厉,我一动都不敢动,生怕被教官看到。可是半个小时不到,我的后脚跟就疼得像针刺一样。我强忍着,生怕动作不规范被教官骂。大约站了有一个小时三十分钟,我们又开始练蹲姿。
我们练的不是双脚下蹲而是单膝下蹲,本以为不会太难,没想到还没蹲个十分钟,我的右脚已经麻木了,比站着那会儿还要疼痛。不知过了多久,总教官终于让我们站起来。不过那时我右脚和左脚都已经失去了知觉。
我们还练了四向转动,拿水喝水,齐步走和原地踏步,跑操等等。
最后一天的下午,我们七年级的全体学生,排成了一个“70”的数字。这是为了献礼新中国成立70周年的快闪活动。
这次素质拓展活动让我深刻地明白了什么叫坚持。以后遇到困难,我永不放弃!