素质拓展训练作文800字
七年级三天的素质拓展训练过去了,说快也挺快,说慢也可以。
短短三个上下午,历时当然很短,可身处其中,便有了度日如年的感觉。翻看拍下的照片,顶上那放光的太阳似乎把光透出了照片,使得眼睛也被晃瞎了。一张张晒得红彤彤的脸上显出坚毅的神情,全盘飘绿中簇拥着的就是那高挑挺拔的教官。
素质拓展训练开始的那个上午,我们纷纷穿着迷彩T恤,戴着军帽来到学校。同学们显得很是兴奋和激动,坐在座位上等待教官的来临。我们都在心中想着能分到个帅气点儿的教官。就在这时,门外有了点儿动静,几个教官结伴到来了。一个国字脸,戴着圆框金属眼镜,脸上长着豆豆的年轻教官出现在了门口。我心想,还好,不会太糟。谁知,一个英俊潇洒,帅气逼人的教官从门口走了过去,进了隔壁教室。同学们都彼此嘀咕了一句:“为什么他们的教官这么帅!”
训练开始,我们很快暴露在太阳底下了。防晒霜没有白涂,仁丹也没有白吃。那是因为不出一会儿,我们既疲倦又快被晒晕了。男同学们个个汗如雨下,女同学们虽说没流什么汗,但是也站得双脚发麻,甚至有些胸闷。
虽然笔直地站着,但是边上站的尽是可爱的同学们啊。战狼班旗在大风里猎猎飘扬。我们受着等量的苦,经历着同样的难,使得疲累大大减少了。偷偷地侧过脸,看到一个同样偷偷对着面的调皮笑容,心中哪里还有烦闷的影子,有的是愉悦和欢乐。
但是,因为队列需要,在一个环节中,我们被硬生生地扯开了。七百多七年级学生中我们被东分一个,西分一个,没有聚集的,甚至没有相邻的。在总教官的一声令下,全部搅乱了。
我的心一下子变得空落落的,还有了几分悲伤。站在第一排,前面空荡荡的,周围尽是些陌生的面孔。尽管有些事认识的,但不如同班同学那般亲切。突然,一个欢快的声音从后面传来,转过头一看,我乐了。隔着一排,后面一个同学正向我招手呢,心里顿时又有了几分着落。
人分开了,心没有分开。终于总教官下令归队,我们三三两两碰面了,把手握得很紧,很紧,用最快的速度向属于我们的队伍扑去,真的就如狼一样,眼睛仿佛都绿了。战狼旗前,我们又聚成了狼群。我有了一种从很远的地方回到了家的感觉。那种感觉,真好!
太阳落下去了,大风吹来了,吹走了汗水,留下了响亮整齐的军歌声,素质拓展训练结束了,我们放声唱的是属于我们的胜利。走在我们的队伍里,心中想着有大家相伴,足矣!