难忘的素质训练作文700字
开学之前,我就害怕着素质拓展训练的到来,只因那时的太阳实在是毒辣。接下来的两周里,我渐渐地觉得:训练该不会是没有了吧?终于在第3周,我期待的训练终于是来了。这时,天气逐渐转凉,但太阳还是有点大。
“呼”一声口哨,让我们立正站好。
总教官站在司令台上:“接下来,教你们怎么蹲下来。首先,把你的右脚往后退一小步,然后蹲下。双手放在膝盖上,双腿呈60度,右手180度,左手90度。把背挺直!”紧接着,我就照做了。一开始我还以为这样没什么,挺轻松的!“把你们的屁股放在左脚踝上,不要动!”
不一会儿,总教官又喊道:“我喊一,就是拍膝盖,喊二就是把背挺直。”然后,教官除了喊一,就是喊二。我随着口令,拍了一下膝盖,紧接着脚趾传来一阵刺痛。“不够响,再来一次!”听到了这魔鬼一般的声音,我又狠狠地拍了一下自己的膝盖,我可以,我能行!终于,教官让我们站起来了。
大家参差不齐地站了起来。“太慢了,再给我蹲下!”这简直就是一道霹雳,炸在了全体七年级学生的头顶上。我艰难地滑动着那已经全麻的脚,确保自己正确地蹲下去。蹲下之后,我没动,不敢动,眼睛正视前方。
全员蹲下之后,便传来了“一”的声音,我还没来得及反应,慢半拍地拍了一下自己的膝盖。没人发现吧,那就好。蹲了一会儿,我旁边的同学摇摇欲倒,他苦涩地问:“你是怎么坚持下来的?”我用余光瞥了他一眼(实在是不敢动),回了一句:“忍一忍就能过去了。”也不知道他有没有听到。
记得在我们第二次蹲下之时,楼上传来阵阵幸灾乐祸的掌声,那一刻,我真想把哪些八九年级的同学从楼上拽下来也蹲着。当然这只能想想,无奈只好送他们一个白眼。
我以为军训既是残酷的,也是一次难得的经历,是一笔宝贵的精神财富,让我明白了很多很多,也懂得了很多很多!