随着科技的发展和社会的进步,我国的综合国力已提升到了一个新的高度,人民的生活也蒸蒸日上。然而,由于工作的繁忙和网络的快速发展升级,人们静下心来品读书本的时间却越来越少了,这是一个十分可怕的现象。高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯!只有多读书,读好书,才能有文化的积淀,才能不断提高国民的道德素养,中国梦的实现才能有坚实的保障。
书是人类智慧的结晶,其中包含了许多人生的哲理与做事的原则,可以为你的行为举止指引道路。多读一些书,会让我们的世界观、人生观、价值观更加正确,从而提高国民的道德素质,成为振兴中华民族巨大的精神财富。同时,中华上下五千年的悠久历史,一本本古人的著作中蕴含了民族兴衰与国家繁盛之道,难道不该用心品读吗?
书可安抚人的灵魂,净化人的心灵。读一本好书,可以让人心如止水,甚至会唤起人的良知,摒弃一些恶念。比起那些无聊、暴力的网络游戏来说,书本就是一位良师益友,可以将你往正确的道路上引领。每个人若少了些恶念,多一些善意,我们整个国民素质自然会迈上一个新的台阶,社会风气也会更加纯正,社会生活也会更加和谐,我们的民族自然会屹立于世界民族之林而不倒。
趁闲暇之余,静下心来,备一杯香茗,在茶香氤氲之时品读一本好书吧。通过读书,相信我们每个人的心灵都会有所触动,我们的道德素养都会得到提升,如此一来,我们的中华母亲定会繁荣昌盛,永葆光华!