素质教育之我见作文600字
当前,学校里社会上掀起了一阵风,那就是很多家长纷纷给孩子报了各种各样的“素质教育”或者“课外辅导”班。学生自己怨声载道,有的抱怨占用了休息时间,有的抱怨健康状况每况愈下。从我的感受来讲,我觉得素质教育对于我来说,却是功不可没的。
我是一个腼腆的孩子,上课的时候不爱说话,不爱回答问题。最主要的还有一点,我上课有点心不在焉,总会不经意间走神。老师对我非常无奈,动不动就留下我来,与她“坚守岗位”。可我的走神的毛病并没有因被罚站而治好,反而有愈演愈烈的倾向。
最终,一个月的“坚守岗位”结束,我的成绩一落千丈,班里倒数第一的“帽子”毫不留情地戴在了我的头上。我很羞愧,也很自责,但走神并不是我能管得住的。后来,妈妈决定培养我的自信心,因为她不想看到我日渐消沉下去。妈妈决定从我最喜欢的舞蹈入手,给我报了一个舞蹈班。
从上舞蹈班的第一天开始,我就被吸引住了。舞蹈课上,我认真地学习每一个动作,不敢忽略掉老师的一个眼神,一个甩腿。渐渐地,在学校课堂上我的“走神”的毛病没有了,也不再陪老师“坚守岗位”了。一个学期过去了,曾经倒数第一的我,把倒数第一的帽子让给了别人,当上了班里的正数第一。
是学习舞蹈改变了我的学习态度,是学习舞蹈让我变得自信起来,是学习舞蹈的过程让我知道,世上许多事情是必须用心努力去做的。我感谢舞蹈,感谢素质教育。