共享资源,是百姓们的福利,可以快捷方便解决怀所遇的难题。
可有些人总昧着良心于出令人咋舌的事,污染了社会风气,就拿我看到的一例有关于共享单车的来说:
最近,大家都紧趋于社会发展的脚步,用一元租下一辆共享单车,有借就有还!为什么这么说?从开始流行共享单车时,我们小区门口就有数十辆摆放整齐的“ofo”小黄车了,每天也总有那么几个人去尝尝鲜,开始时,每位借租的人都会自觉归还并归放原位。渐渐的,井然有序的自行车已经变为了堆放杂乱的“废铁”,原本崭新油亮的自行车也已变得“蓬头污垢”,失色黑暗淡。且车的数量也日益减少,难道有穷贼?
嗬!果真被我抓到了现行!那天我步行回家时,暮色已晚,有个人在草丛旁蹲跓着,披着一件不怎么显眼的黑外套,背有些与年龄不太相衬的佝偻。由于天色太黑,我并没看清他的长相,可接下来他的一切行为都有可疑迹象,我则屏气凝神,侧自贴在粗大的柱子上,以致于不被他发现我正密切关注着他。夜,很宁静,静得让人害怕,只听见那人发出的窸窸窣窣的声音,他在撕单车上的二维码,好把它占为已有!风呼呼地拂过我的面颊,京得如刀割,也让我心寒……我的心上仿佛有一辆钢铁履带的坦克嘎吱……
我没有去揭发此事,我想给那人一个忏悔的余地,这也值得我们去深思,我们是否有过这样见不得光的行为?
人都有欲望,不免会贪婪一番,会偷盗的人,实则是给自己打了一剂麻醉,掩耳盗铃,蒙蔽了自己的双眼人在做,天在看,老天那双炯炯有神的锐眼始终监视着你的一举一动。
总之,不要愧对自己的良心!做些善举,净化我们被污染的社会风气。