随着社会的发展,文体广电工作的空间在不断拓展,在党委、政府战略布局中的地位也越来越高。我们一定要不断强化理论学习,打牢理论功底,提高分析和解决问题的能力,加强理论与实践的结合,把学习的成果贯穿于舆论引导工作的方方面面,做到学以致用、以用促学。采取送出去学、请进来教和自我培训相结合的办法,将理论学习与业务学习相结合,在加强思想政治理论的学习的同时,注重业务技能的提高。要督促新闻从业人员和工程技术人员开展交流学习和培训,努力培养名记者、名播音、名制作人员和工程技术骨干。要继续争取引进专业人才,不断输入新鲜血液,优化人才队伍结构。