提高人口素质
人口素质,当今已成为我国不可不关心的一项重大培养任务,我们周围都充斥着因为人口素质而引起的纠纷,争斗--挖掘机哪家强,山东找蓝翔,打架哪家强-山东蓝翔第一强!
一句笑语,但是,我国的人口素质的确不容乐观。我国也因为人口素质闹出不少的笑话,纠纷,前些日子一对男女对泰国空姐泼了脏水,那一天又有几个人将一个人围在角落里……我们可能觉得这些离我们都太远了,我们都是孩子,都是中学生,管这些干什么,反正发生不在我们身上。但是,人口素质这一个大问题发生在任何地方,你是否看见有人随地吐痰,你是否看见你的朋友,校友大骂出口,你是否看见几个混混总是绕在学校旁?不得不说,我国现在人口素质确实太低,前日一表格展示了各国人口素质排名,中国排了第二!!!!倒数第二罢了,全科依稀记得是5门。美国及欧洲各个发达国家均在450,也就是各科90以上,而中国,只是惨惨的来个及格罢了……
来点实际例子,光说空话的文章是不能服众的,我国拥有上下五千年优良传统,诞生过词圣—苏轼,乐圣—李龟年,文圣—欧阳修,茶圣—陆羽,医圣—张仲景,书圣——王羲之 草圣——张旭 画圣——吴道,药圣——孙思邈,辞圣——屈原,诗圣——杜甫,武圣—关羽,至圣—孔子。数不胜数的名人啊,所以说,我国拥有巨大的文化资源和为之骄傲的历史。但是,不要忘了这些人指鹿为马--赵 高,借刀杀人--石 显,诌媚有术--和士开,忠诚老奴--高力士,宦官监军--鱼朝恩,"六贼之首"-童 贯,阉国英豪--郑 和,立地皇帝--刘 瑾,宦官第一--魏忠贤,第一奴才--李莲英。这些奴才使中国历史发生了多大的变化!
好人数不胜数,坏人不胜枚举,我们要做什么呢,勿忘国耻,振兴中华,我们不能让外国看低我们,也不能让他们看现在的中国像以前的中国一样!提高人口素质,发扬我中华文明。