素质教育伴我行作文600字
感谢祖国的各级领导对我们各地小学生的关心,当我们听到要实行素质教育的时候,兴奋不已,祖国确实需要一个全面发展的教育,祖国的发展不单单是需要一个优秀的知识分子,而是全方面发展的人才。当然,祖国的发展离不开人民的支持和信赖,也离不开我们这些“祖国的花朵”。
同学们,作为一个小学生,你们是否也曾想到祖国的未来发展呢?原来我一直以为一个小学生最重要的就是好好学习,只有这样才能去报效祖国,但是自从有了素质教育以后,我就觉得自己以前的认识是多么肤浅,如果你学习不是很好,那么你就可以去学习自己感兴趣的东西。比如:体育运动、舞蹈、音乐、绘画……,学习体育可以去参加运动会,学习舞蹈可以以去参加舞蹈比赛等,或许有人会劝诫你:“好好学习,其它的都没用。”但是,我们要知道祖国的发展不单一是要好好学习,中国要想成为一个世界强国,那么各方面都要发展好,只有我们去为她拼搏进取,为她“开辟新的道路”。它才能成为一个强国。
素质教育不仅要学习好,而且要的是全面发展,我们应该为了我们的祖国发展去拼搏奋斗,难道这不是我们应该做的吗?当初,有多少爱国志士为了祖国人民的幸福在战场上挥洒着自己的鲜血,可是现在虽不用在那样做了,但是,作为小学生的我们,唯一能为祖国做的,唯一能为自己做的,那就是发扬我们的优点,改正我们身上的不足之外。
同学们,让我们一起去刻苦学习,拼搏进取,努力成长为建设祖国的栋梁之才吧!祖国需要我们,我们也需要祖国,让我们在温暖的阳光下,去迎接祖国美好的未来,祖国我爱你,我对您充满了美好的憧憬,我更爱现行的素质教育。