素质就是不需要提醒作文
在我们学生的日常生活中,最让我们班主任头疼的是中学生常规的管理。有时你会看到;教室里的纸团和垃圾;走道上水滴四溅;有时候门口不知被谁放了一把扫帚,也不会有人主动去把它拾起来放到卫生角里去等等。
对于我们处在学生阶段的孩子来说,集体就是班级,班级就是一个大的家庭。同学们一直在这个大家庭里学习、生活、进步,与其他同学团结互助,共同完成集体活动。当然,我们所做的一切都要在这个大家庭里,同学们一定不希望自己在一个到处脏兮兮、都是垃圾的教室里学习吧。那我们就要把教室打扫干净。不光要打扫干净,还要保持这样的干净。
同学们,素质就是不需要提醒
有一次,我从体育场回教室,在途中一个大约是九年级的学生从学校的小商店里出来,手里拿着一个面包和两个小饼。因为小饼都是装在袋子里的,所以他把吃完的袋子顺手就扔在了地上。也就是从那时候起,学校不准我们把食物带进教学区,只许我们在那买就在那吃。
同学们,让我们一起来维护班级、学校、社会的卫生,让我们一起做一个不需要提醒、高素质、讲文明、讲礼貌、讲卫生的好学生。我们要共同珍惜校园环境卫生,值日班级同学们的劳动,不带白色污染物质。另外,我们还要告诉别人把垃圾扔到指定地点的垃圾箱里面去,不用一次性东西,为自己、为大家保持一个卫生的良好环境。
同学们,行动起来吧,我相信,我们的素质就是不需要提醒。